0
6 | Февраль | 2019 10:58
Менеджер Баранчика рассказал о переговорах с WBSS

Дэвид Макуотер, менеджер чемпиона IBF в первом полусреднем весе Ивана Баранчика, рассказал в интервью подкасту The Boxing Esq. Podcast о ситуации, сложившейся после отказа от дальнейшего участия Баранчика в турнире Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

«На данный момент мы не участвуем в турнире, — заявил Макуотер. — Люди за кулисами работают, пытаясь исправить ситуацию, и если у них получится, мы не будем упрямиться. Мы хотели участвовать в этом турнире. Иван хочет встречаться с сильнейшими, он не будет возражать выйти даже против танка. Но было слишком много тревожных сигналов. Не хочу валить все на организаторов, у них есть свои проблемы. Мы бы не возражали против боя в феврале или даже начале марта. Но когда идут разговоры о переносе поединка на май или даже июнь, а они при этом готовы положить деньги на эскроу-счет только за неделю до намеченной даты... Я не могу допустить, чтобы боксер сидел еще четыре месяца без боя, при том что у меня очень мало уверенности в том, что бой вообще состоится. Как человек, который всю жизнь занимается бизнесом, я сомневаюсь, что организаторы WBSS справятся со своими проблемами. Что если за неделю до боя выяснится, что у них нет денег?»

Макуотер повторил, что он придерживается выдвинутого ранее требования, согласно которому организаторы должны положить 500 тысяч на эскроу-счет прямо сейчас, а затем добавлять еще по 50 тысяч каждую неделю, чтобы в случае срыва боя по их вине Баранчик получил эти деньги в качестве компенсации. «Очень разумные требования, я считаю. Однако они не захотели обсуждать, а начали вместо этого говорить о своих контрактах, в которых все предусмотрено», — отметил менеджер.

Макуотер добавил, что не имеет ничего против организаторов лично, идея турнира WBSS ему кажется очень правильной и прогрессивной, однако он должен действовать в интересах своего боксера. «Мне очень нравится Баранчик, — сказал менеджер. — Это один из самых трудолюбивых и приятных в общении парней среди всех, кого я знаю. И я не могу заставлять его сидеть и ждать боя, которого все равно не будет».

Напомним, что согласно плану 18 мая в Глазго Баранчик должен встретиться в полуфинальном поединке с британцем Джошем Тейлором. Однако эта дата была объявлена уже после публичного отказа Баранчика от участия в турнире, поставившего под угрозу его проведение в целом.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8