0
7 | Февраль | 2019 08:22
Вандерлей Сильва: У меня восемь из десяти симптомов сотрясения головного мозга

Ветеран ММА Вандерлей Сильва рассказал о своих проблемах со здоровьем, связанных с повреждениями головного мозга.

«Я слушал лекцию о сотрясении мозга и там рассказали о десяти симптомах сотрясения, у меня было восемь из них, — сказал Сильва. — Среди симптомов были перепады настроения, внезапно возникающая озлобленность, проблемы с памятью, плохой сон. Я много думал об этом и даже пытался связаться с различными людьми, чтобы после смерти пожертвовать свой мозг для исследований последствий сотрясений. Я все равно тогда уже не буду его использовать [смеется].

Я раньше верил, что чем больше ты получаешь ударов на тренировке, тем больше сможешь их принять в бою. Если бы я мог оставить совет молодым парням, это не проводить жесткие спарринги каждый день. Если у вас есть молодой боец, не позволяйте ему пропускать слишком много ударов по голове. Есть подходящий момент для тяжелых тренировок, но это не может быть каждый день».

Также Сильва заявил, что несмотря на проблемы со здоровьем, он не будет пока завершать карьеру. Вандерлей заявил, что хотел бы провести реванш с Витором Белфортом, которому он проиграл в далеком 1998 году. По словам Сильвы, ему «больно от того, что он имеет поражения от такого слабого бойца», как Белфорт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8