Профессиональный бокс
Результаты

Маликов, Гаджиалиев, Иванов и Шаронов вышли в полуфинал «Кубка Президента»

В ночь с субботы на воскресенье в общественно-культурном центре «Галактика» в Сочи прошли четыре четвертьфинальных поединка Кубка Президента РФ по профессиональному боксу в легком и первом среднем весе. 

Поединок между легковесами Павлом Маликовым и Ваге Саруханяном проходил в напряженной борьбе, в которой трудно было отдать однозначное предпочтение одному из боксеров. Маликов постоянно шел вперед и атаковал, Саруханян уклонялся и проваливал соперника, но в некоторых раундах, особенно в начале боя, сам практически не наносил ударов. Оба боксера по ходу поединка по одному разу побывали в легких нокдаунах, а официальным итогом стала ничья при разногласии судейских записок (92-96, 96-92 и 94-94). Для определения полуфиналиста использовалась карточка независимого судьи, который отдал предпочтение Маликову (95-93). 

Не менее напряженным получился и второй четвертьфинал в легком весе между Денисом Шафиковым и Гайбатуллой Гаджиалиевым. Гаджиалиев боксировал очень ярко и в целом выглядел предпочтительнее, но периодически брал слишком большие паузы, которые позволяли опытному Шафикову забирать раунды за счет активности. Официальным итогом поединка стала ничья большинством судейских записок (95-95, 96-96, 97-94), но в следующий тур прошел Гаджиалиев (за счет результата последнего раунда). 

Второе поражение подряд потерпел Константин Пономарев, безоговорочно уступивший в этот вечер в четвертьфинальном поединке Кубка в первом среднем весе Александру Иванову (90-100, 92-98 и 93-97). Пономарев был активнее и пытался обострять, но допускал много ошибок в защите и никак не мог нащупать свою дистанцию, тогда как Иванов спокойно использовал огрехи соперника и уверенно контролировал бой.

Во втором четвертьфинале в этой весовой категории Александр Шаронов одержал победу большинством судейских записок над Ахметом Хапачевым (77-75, 77-76, 76-76). Бой получился зрелищным и упорным: Шаронов был активнее, постоянно шел вперед и лучше работал на дистанции, а Хапачев выглядел предпочтительнее в ближнем бою.