0
13 | Февраль | 2019 11:42

Глава команды «Рать»: Суперзвезды в масштабах России получают около 150 тысяч долларов

Руководитель команды "Рать" Александр Скаредин в разговоре с РИА Новости рассказал об уровне гонораров российских бойцов смешанных единоборств в России и в известных зарубежных компаниях.

«Если ты дебютант, то ни к каким топовым организациям ты не обратишься, пойдешь в маленькую региональную организацию. Я не вижу ничего особенного в том, чтобы первый бой был бесплатным.

Человек, который дерется в прелимах в российских организациях, получает одну-две тысячи долларов гарантированных и такую же сумму в случае успеха. Бойцы, которые дерутся в главных боях, получают пару десятков тысяч долларов. А суперзвезды в масштабах России получают около 150 тысяч долларов.

Например, Георгий Кичигин подписал контракт с One FC – ведущей организацией Азии, которая недавно заключила сделку с американским телевидением. Он сразу будет драться за пояс. Текущие его условия по российским меркам очень хорошие —  в полтора раза лучше, чем его последний бой в России. А если он выиграет и дойдет до второй защиты, то заработает столько, сколько получил за все свои предыдущие бои в сумме.

Петр Ян за один прошлый бой [в UFC] получил гонорар в размере ста тысяч долларов с учетом бонуса (По официальным данным Спортивной комиссии штата Калифорния — 52 тысячи долларов. — прим. ред.). Это можно назвать словом "выстрелил". Но это не наш боец [а боец другой команды]».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть