0
16 | Февраль | 2019 13:10

Александр Иванов о своей победе над Константином Пономаревым

9 февраля в Сочи в рамках турнира Кубка Президента РФ по профессиональному боксу в первом среднем весе 24-летний украинец Александр Иванов провел четвертьфинальный поединок с Константином Пономаревым. Иванов одержал уверенную победу и вышел в полуфинал.

— Александр, перед боем Вы сказали, что у вас есть история, которая как-то связана с боем против Константина Пономарева, но расскажете ее после поединка.

— В 2015 году я работал на кладбище и копал могилы. Как-то раз со своим напарником мы смотрели повтор боя Константина Пономарева. Он дрался в США. И мой напарник мне говорит: «Интересный молодой проспект. Как бы тебе таким стать?». Я ответил ему: «Уйти с этой работы и посвятить себя тренировкам. Я думаю, что даже сейчас при нормальной подготовке мог бы у него выиграть». Честно говоря, я не увидел в нем такого прям таланта, как все говорили. Просто его умно вели, и он попал в струю. И вот состоялся мой поединок против Константина. Это показывает, что в жизни все возможно. Просто нужно стремиться в этом направлении.

— Насколько я знаю, у вас были другие варианты.

— Да, была возможность выбрать другого соперника. Изначально я должен был драться с Лендрушем Акопяном, но по каким-то своим причинам он не смог. Затем был вариант боя с Алексеем Евченко, но этот бой хотели перенести на турнир в Краснодаре. Я сказал, что хочу драться уже в запланированном вечере, не хочу вилять. Ну а в таком случае соперником должен был стать Пономарев, и я вышел на этот бой.

— Один из ключевых факторов боя — это Ваша работа джебом. Практически одним только этим ударом вы выключили соперника из боя. Вы уже заранее знали, что так будет, или по ходу боя поняли, что работа передней рукой настолько эффективна против Пономарева?

— Это не моя заслуга, это заслуга моего тренера Марка Ионовича Мельцера. В бою с Михайленко у меня иногда по 5 джебов подряд проходило. Даже с высокими ребятами, с которым я спаррингую, у меня хорошо получается работа джебом. Да, может пока что я не встречался с топами, которые умеют хорошо чувствовать и отрабатывают дистанцию, но пока что у меня все идет хорошо. У Марка Ионовича основа всего — это джеб.

— Правильно понимаю, что Пономарев ничем не удивил?

— Да. Уже после первого раунда я понял, что выиграл бой. Я почувствовал, что у него нет скорости и жесткого удара. Просто нужно быть внимательным, чтобы не пропустить «дурной» удар.

Уже после боя я смотрел фильм про Пономарева, где показывают его хорошую жизнь. Ему подарили квартиру, BMW X6. Но человек, у которого кое-что есть, зачастую уже не стремится к большему. А я очень голодный боец. И я чувствую, что даже если бы добился чего-то подобного, то не остановился бы на этом, а старался бы еще прибавить обороты. В этом мы с Костей и отличаемся друг от друга.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть