Профессиональный бокс
Новости

Бой Чарра и Окендо за титул WBA вновь отменен

Поединок чемпиона WBA Regular в супертяжелом весе Мануэля Чарра и обязательного претендента Фреса Окендо, назначенный на 6 апреля, вновь отменен из-за отсутствия подписанного контракта на бой, сообщает ESPN. По словам юриста Патрика Инглиша, представляющего интересы промоутеров Чарра компании Global Sports Management, Окендо не предоставил подписанный контракт к крайнему сроку — пятнице прошлой недели.

Ранее сопромоутер Окендо Джон Вирт заявлял, что никаких препятствий для проведения этого боя нет — гонорары боксеров уже находятся на специальном эскро-счете в США, а все условия согласованы. По словам Инглиша, команда Окендо не предоставила им никаких объяснений отсутствия подписанного контракта.

Напомним, что этот бой должен был состояться еще в сентябре прошлого года, но был отменен после положительной допинг-пробы Чарра. Из-за процедурных вопросов, связанных с вскрытием пробы Б (отсутствие представителя Чарра при вскрытии) WBA не смогла лишить его титула и в январе сняла с него дисквалификацию и вновь назначила этот бой. Сначала он был запланирован на 23 марта в Кельне (Германия), а затем перенесен на 6 апреля в Мюнхен.

ESPN полагает, что из-за отказа Окендо обязательства WBA перед ним по предоставлению титульного боя прекращены, и теперь организация может назначить бой Чарра и обладателя временного титула Тревора Брайана.