Профессиональный бокс
Новости

Джо Джойс: Скоро я выйду из тени Джошуа

33-летний британец Джо Джойс, серебряный призер Олимпиады-2016, намерен в ближайшее время выйти из тени своего соотечественника, олимпийского чемпиона 2012 года и чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа и уже в следующем году встретиться с ним на ринге.

«Мы провели много времени в сборной, много раз спарринговали, — цитирует Джойса ESPN. — До поединка с ним я могу завоевать титул WBA Regular, и вероятно наш бой состоится только в следующем году. Я уже близко. Это только вопрос времени. Я хочу провести четыре или пять поединков в этом году, и я хочу, чтобы они были значимыми, подняли меня в рейтингах, а затем хочу завоевать чемпионский пояс. Это всегда было моей целью, но возможно это будет не в этом году».

23 февраля Джойсу предстоит провести поединок против экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Бермэна Стиверна, который в прошлом году ничего не смог показать в бою с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером.

«Я спарринговал со Стивеном перед боем с Уайлдером и видел, как он тренировался, — сказал Джойс. — Думаю, он намерен подготовиться к бою со мной лучше, чем к бою с Уайлдером, он не может позволить себе еще одно плохое выступление. Он может ударить на ближней дистанции, но моя активность принесет мне победу, он не сможет долго держаться. Мои выносливость и сила будут слишком велики для него».