Профессиональный бокс
Новости

Энтони Джошуа: Встречусь с Ортисом, если Уайлдер и Фьюри не захотят

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа в радиошоу The Breakfast Club в Нью-Йорке заявил, что после своего дебютного поединка в США 1 июня против американца Джаррелла Миллера он готов провести поединок против чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера или экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри, но если они не захотят боя, он рассматривает кубинца Луиса Ортиса в качестве подходящего соперника.

«После того как я уберу Миллера с дороги, если Уайлдер и Фьюри по-прежнему не будут заинтересованы, — сказал Джошуа. — потому что они говорили об игнорировании меня — им не нравится, что я занимаю ведущую роль в переговорах, что странно для меня, так как денег достаточно для всех — тогда я встречусь с Луисом Ортисом, потому что, на мой взгляд, он стоит сразу за ними. Это хороший бой».

«На сто процентов… статистика и факты, — сказал Джошуа о том, считает ли он себя сильнейшим в супертяжелом весе. — Я выступаю намного меньше времени, я принимал большие вызовы и каждый раз выходил победителем. Я просто думаю, что рожден делать то, что я делаю. И мне не нужно хвастаться и заявлять о себе. Я просто рожден делать то, что делаю, и иного быть не может».

«В прошлом я один представлял дивизион, сейчас появились мнения: «не думаю, что ты победишь Уайлдера, не думаю, что ты победишь Фьюри», и я считаю, это хорошо, — продолжил чемпион. — Дивизион расцвел, все вносят свой вклад в это. Раньше я просто сидел на вершине, и поэтому сейчас так много зависти и критики — «почему он, почему он, почему он?» Ребята, вы на профессиональном ринге уже 10-15 лет и никогда не пытались подраться с кем-то стоящим».

«Тайсон Фьюри провел один бой против Владимира Кличко, и сейчас стал боксерским божеством. Но он был профессионалом 11 лет, и я думаю, почему эти ребята так долго набирались храбрости? Нам потребовалось четыре года на то, что у них заняло 10 лет. Я просто знаю это, просто статистика и факты. Я на уровень выше всех остальных, потому что у меня есть мастерство и храбрость».

«Я не могу влиять на то, что Уайлдер говорит или делает,  я просто знаю, что когда он будет готов, мы будет готовы. И сколько бы он ни заработал в своей карьере, мы предложим больше, удвоим, утроим и дадим ему лучшие условия в его карьере, дадим ему шанс стать одним из лучших боксеров в истории. Чего еще можно желать?»

«Конечно, в этом есть и моя и его вина, — сказал Джошуа о неудачных переговорах с Уайлдером. — Не буду говорить, что это он виноват, а я готов в любой момент. Ему что-то не нравилось, мне что-то не нравилось, возможно мне следовало бы дать ему все, что он хотел, чтобы бой состоялся. Рано или поздно мы выясним, кто сильнейший, и кто чего достигнет… Ортис, Уайлдер, Фьюри, я — мы все это выясним».

Положа руку на сердце могу сказать, что никто никого не боится… Никто из них не испуган, но я просто считаю, что они хотят больше выгоды при меньшем риске. Никто не боится. Я ни в чем их не виню — у всех у нас есть свои вопросы. Бои не состоялись не потому, что они боятся, просто было неподходящее время».