Профессиональный бокс
Новости

Александр Поветкин может встретиться с Усиком, Хантером или Уайтом

Британский промоутер Эдди Хирн сообщил, что переговоры о поединке 18 мая в Чикаго (США) между российским боксером Александром Поветкиным и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком, для которого этот бой станет дебютным в супертяжелом весе, все еще продолжаются, но в случае если этот бой все же не состоится, 18 мая Поветкин может встретиться в этом боксерском шоу с американцем Майклом Хантером или провести бой 13 июля в Британии против местного боксера Диллиана Уайта.

«Многое происходит в данный момент в супертяжелом весе, — цитирует Хирна Sky Sports. — Встретится ли Усик с Поветкиным? Мы будем определяться с этим в ближайшие двое суток».

Вадим Корнилов, представляющий интересы Поветкина, сообщил, что россиянину интересны большие бои, в особенности еще один поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Поветкин заинтересован в продолжении своей карьеры и надеется вернуться на ринг в мае или июне этого года, — сказал Корнилов. — Он хочет самых больших боев из возможных, бой за титул был бы наиболее интересен, но он не против боя с Усиком».

Майкл Хантер подтвердил, что Поветкин может стать его соперником и заявил, что хочет опередить Усика, которому он проиграл во время своих выступлений в первом тяжелом весе.

«Да, вероятность этого достаточно велика, — сказал американец о бое с Поветкиным. — Это самые последние новости о моем предстоящем бое. Мы получим ответ в понедельник, и посмотрим. Но сейчас планы таковы, что это будет Поветкин, а не Карлос Такам. Мне это нравится, особенно учитывая, что основный их план — это бой Усик-Поветкин, и мне бы хотелось помешать этим планам».

Уайт планирует выйти на ринг 13 июля в Великобритании, и Хирн ищет ему соперника, но тут многое зависит от планов самого Уайта, так как британец, находящийся на первом месте в рейтинге WBC, уже давно добивается боя за титул этой организации.

«В данный момент мы планируем, что Диллиан Уайт будет боксировать 13 июля в Великобритании, и нам нужно решить против кого. Есть Луис Ортис, есть Мануэль Чарр, есть Поветкин, если он не встретится с Усиком. Но главное определится с позицией самого Диллиана. Он хочет стать обязательным претендентом на титул WBC, и мы пытаемся добиться реакции от WBC на то, что они предоставили ему такую возможность, а затем сами же лишили ее», — сказал Хирн, имея в виду назначенный а затем отмененный WBC отборочный бой между Уайтом и Домиником Бризилом, который теперь в качестве обязательного претендента проведет бой с чемпионом WBС Деонтеем Уайлдером.