Профессиональный бокс
Новости

Прогнозы экспертов ESPN на бой Спенс-Гарсия

Спортивный портал ESPN опубликовал мнения своих экспертов о предстоящем 16 марта поединке, в котором чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия поднимется в пятую для себя весовую категорию и попытается отобрать титул IBF в полусреднем весе у Эррола Спенса. Двенадцать из пятнадцати экспертов считают, что более мощный и крупный Спенс победит, причем восемь предсказывают досрочную победу, и отмечают, что победу Спенсу принесут не просто габариты, а габариты в сочетании с большим боксерским талантом и умениями. 

В качестве примера можно привести слова известного телекомментатора и тренера Тедди Атласа: «Спенс не только крупнее и сильнее, но он может беспрерывно давить на соперника. Вопрос в том, сможет ли Гарсия быть на шаг впереди него, контролируя дистанцию и проводя собственные атаки? Я думаю, что сможет, но как долго он сможет это делать? Не стоит забывать, что Спенс не просто крупнее, он тоже хорошо боксирует. Гарсия хорошо начнет бой, но джеб Спенса позволит ему подбираться ближе, где его работа по корпусу начнет изматывать менее крупного соперника».

Тем не менее трое экспертов — журналист Стив Ким, бывший рефери Джо Кортес и чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес — считают, что Гарсия может победить решением судей.

«Я собираюсь рискнуть и сказать, что Гарсия преподнесет большой сюрприз, — сказал Стив Ким. — Да, как и все остальные я скептически оценивал его шансы, когда начались разговоры об этом бое и был подписан контракт, но чем больше я наблюдал за Гарсией и тем, как он готовился к этому бою — в сочетании с его техникой и умом — тем больше я думал, что он может не просто дать конкурентный бой, но и победить. Гарсия обладает отличной техникой, и он будет достаточно крепок, чтобы выдержать натиск Спенса и победить решением судей и подтвердить свои притязания на место лучшего полусредневеса в мире».

В читательском голосовании Спенсу отдают предпочтение 61 процент проголосовавших, и три четверти из них считают, что он победит досрочно. 36 процентов голосовавших ставят на Гарсию, и три процента из семи тысяч проголосовавших полагают, что бой завершится вничью.