0
15 | Март | 2019 19:33
Интервью: Виталий Минаков о последнем поражении и планах на будущее

Поражение бывшего чемпиона Bellator в тяжелом весе Виталия Минакова 16 февраля в Анкасвилле (США) в поединке против француза Чика Конго для многих стало большой неожиданностью, вызвав довольно неоднозначную реакцию у спортивной общественности. Данная неудача стала первой в карьере нашего прославленного спортсмена, вернувшегося после вынужденного двухгодичного перерыва в выступлениях. О причинах последнего поражения и дальнейших планах на будущее Виталий Минаков рассказал в интервью  AllBoxing.Ru.

Здравствуйте, Виталий! Рады приветствовать! Благодарим Вас за то, что нашли время для этого интервью! Ровно месяц прошел с момента вашего последнего выступления и последующих операций. Как чувствуете себя, удалось ли восстановиться за это время?

Да, конечно. Сейчас вот как раз занимаюсь реабилитацией после операций на плече и колене, которые перенес две недели назад. В общем, все хорошо, чувствую себя нормально как в физическом, так и в психологическом плане, готов к новым боям. Думаю, что уже скоро преступлю к полноценным тренировкам.

Принимая во внимание сам ход того злополучного поединка и исход в виде неоднозначного судейского решения, просто не могу не спросить: чувствуете себя проигравшим?

Никогда не понимал этого вопроса. Что значит — чувствуете или не чувствуете? Есть решение судей, а все остальное — значения не имеет. Поэтому чего уж тут рассуждать? Здесь хоть чувствуй, хоть не чувствуй, а дело уже сделано, и ничего не исправишь. В конце концов, как бы там ни было, решение есть решение.

А что с протестом?

Не знаю. Я в этом не участвую и даже не интересовался — что там и как. Об этом заявил мой менеджер Ризван Магомедов, поэтому вам лучше переадресовать данный вопрос ему. Если он считает нужным подать апелляцию — что ж, пусть попробует. Хотя лично я в этом особого смысла не вижу, да и вообще не сторонник подобного рода вещей.

Считаю, что в любом случае вина за то поражение всецело лежит на мне. Нужно было побеждать так, чтобы это ни у кого не вызвало сомнений: ни у зрителей, ни у судей. А так: руку подняли сопернику — значит, он и выиграл. А спорить, протестовать и рассуждать на тему: «Что было бы, если бы…» — можно бесконечно. Нужно делать выводы и двигаться дальше.

Это все, безусловно, так, но все-таки: хотелось бы услышать ваше мнение на сей счет. Тем более что вы с тренером наверняка пересматривали тот бой, проводили разбор полетов и, наверное, даже читали многочисленные отзывы болельщиков, экспертов и «коллег по цеху» на отечественных и зарубежных ресурсах, несогласных с тем решением.

Сразу скажу, никаких разборов полетов мы не проводили и не планировали. Зачем? Все и так предельно ясно. И я, и моя команда отлично знаем, в чем была причина такого выступления. Это не тот случай, когда не нужно что-то внимательно анализировать, искать ошибки и разбирать досконально.

Ну а что касается моего мнения по поводу судейского решения, то оно двоякое. С одной стороны прекрасно понимаю, что в силу определенных причин не смог показать все, на что был способен, а с другой осознаю, что то мое поражение, несмотря на все обстоятельства, действительно выглядело крайне спорным. Разумеется, я читал отзывы на многих сайтах, включая Sherdog, знаю, что там почти все эксперты и болельщики отмечали, что победа должна быть за мной. А это какой-никакой показатель, все-таки речь идет о зарубежном ресурсе, а не российском, где публика может быть изначально немного ангажирована и предвзята по отношению к моему сопернику.  Ну а раз так они посчитали, то, наверное, действительно я был близок к победе. Практически по всем подсчетам и голосованиям, первый и третий раунд выиграл я, второй — взял Конго. Вот и посчитайте сами! Скажу так, возможно, я и не выступил на сто процентов, но и француз ничего не сделал для победы, тем более единогласным решением.

Многие отметили, что вас подвела именно функциональная готовность.

Да, это так. Более того, могу сказать, что в тот вечер я вообще вряд ли был способен на что-то большее. У меня действительно имелись определенные проблемы в физическом плане, связанные с перенесенной накануне инфекцией и еще целым рядом моментов, но мы сознательно пошли на риск и не стали переносить поединок. Впрочем, сразу оговорюсь, это нисколько меня не оправдывает. Я сам ввязался в данную авантюру, а значит, и несу полную ответственность за произошедшее.

Также из серии «Не могу не спросить». Известный российский представитель MMA Олег Тактаров в одном из своих интервью заявил, что в том поединке Вам не хватило бойцовского характера. Что можете ответить на данный выпад?

А есть ли смысл отвечать? Знаете, он имеет право говорить все, что угодно. Если Олег действительно так считает, то это его личное мнение, которое, безусловно, нужно уважать. Тем более что речь идет о человеке, добившемся определенных высот в нашем виде спорта. Но если Олег сделал данное заявление только для того, чтобы в очередной раз привлечь в себе внимание, то считаю подобное поведение недостойным с его стороны.

Я же, признаюсь, когда прочитал данное интервью, отнесся к этому одновременно с определенной долей удивления и иронии. Странно слышать подобного рода вещи от бывшего бойца MMA, прекрасно понимающего, как все устроено в нашем виде спорта. Существует огромное количество факторов, которые так или иначе влияют на результат выступления, и я сейчас не только о физической форме говорю. Олег просто не может этого не знать. Так что когда он заявляет подобное, то, я думаю, это не более чем погоня за вниманием. Что ж, печально, если это так…

Хорошо, давайте закроем тему последнего выступления и, как говорится, обратим взоры в будущее! Конечно, главным вопросом, который сейчас интересует всех без исключения, является — что дальше?

А что дальше? Восстановление и следующий поединок. Какие могут быть еще варианты?

Сколько займет период восстановления?

Я уже позвонил менеджеру и попросил организовать бой на конец июня — начало июля, если, конечно, будут подходящие турниры в это время.

Круг кандидатур соперников пока не обсуждался?

А там на самом деле вариантов не так много. Все оппоненты из топ-5 или топ-10 моей категории. Надеюсь, конечно, что руководство Bellator понимает причину моего поражения и состояния в том поединке, поэтому не будет сильно понижать в рейтинге. Следовательно, соперниками могут стать Рой Нельсон, Мирко Филиппович, хотя последний недавно объявил о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем. Понятное дело, Сергей Харитонов сейчас, скорее всего, будет снова драться с Мэттом Митрионом, поэтому оба пока недоступны. Федор Емельяненко - тоже пребывает в раздумьях относительно дальнейших выступлений. Чейк Конго, похоже, встретится с чемпионом Bellator Райаном Бейдером. Так что их тоже пока вычеркиваем. Кто там еще остается: Чейл Соннел, Хави Айяла, Квинтон Джексон? Возможно, кто-то из них. В общем, будем смотреть по ситуации!

Но все же наиболее вероятной кандидатурой на данный момент, по моему мнению, является все же именно Рой Нельсон. По крайней мере, этот вариант обсуждался. Так что, скорее всего, летом встретимся с ним.

А возможность дебюта в профессиональном боксе не рассматриваете?

Да ну, скажете тоже. (Смеется…) Где я, а где бокс?

Ну, почему? Среди представителей смешанного стиля сейчас это довольно популярно. Многие наши бойцы, скажем, Артем Лобов, Сергей Харитонов, и даже Хабиб Нурмагомедов неоднократно заявляли, что рассматривают возможность дебюта на профессиональном ринге. Али Багаутинов и Александр Емельяненко в свое время даже провели 4-раундовые поединки по правилам бокса и вроде как остались довольны, слышал, что готовы даже повторить.

Да клоунада это все. Я всю жизнь занимался борьбой и смешанными единоборствами. А делать подобное шоу, чтобы заработать денег, считаю не совсем честным и правильным с моей стороны, да что уж там, просто обманом публики. Может кому-то это и нужно для того, чтобы, скажем, поправить свое материальное положение, я их не осуждаю, но точно не мне. Знаете, это также нелепо, как и то, когда боксер выходит в клетку бороться, как например, тот же Джеймс Тони. Выглядит все это как минимум странно.

Кстати, а когда вы проигрывали в последний раз до боя с Конго?

По ММА - никогда.

Понятное дело. А в любителях?

(Смеется…) Давно это было. Я уже не выступаю по любителям с 2013 года. Поэтому, наверное, в последний раз проигрывал я примерно тогда. Но любители есть любители. Там иной турнирный регламент и график выступлений, в рамках которого поражения практически неизбежны.

Сколько еще планируете выступать?

Не готов сказать. Все будет зависеть от состояния здоровья.

Читаете наш сайт AllBoxing.ru?

Откровенно говоря, не так часто, но иногда захожу, читаю новости.

Что ж, спасибо за интервью! Приятно было пообщаться, удачного восстановления и конечно, с нетерпением ждем вашего возвращения. 

Комментарии
Читайте также
18 | Июнь | 2019
Промоутер Миллера: Бой с Фьюри будет одним из крупнейших в боксе

Дмитрий Салита, промоутер американского супертяжеловеса Джаррелла Миллера, прокомментировал Sky Sports появление боксера на бое Тайсона Фьюри против Тома Шварца в Лас-Вегасе (США) и появившиеся предположения о том, что Миллер может стать в будущем соперником Фьюри. Миллер, который встретился в Лас-Вегасе и с сопромоутером Фьюри Бобом Арумом, по формальным причинам не понес никакого наказания от американских спортивных чиновников за проваленные допинг-пробы перед назначенным боем против Энтони Джошуа, но неизвестно как спортивные комиссии США отнесутся к заявке Миллера о выдаче лицензии для проведения боя.

«Джаррелл является одним из самых крупных имен в супертяжелом весе, — сказал Салита. — Учитывая его появление на бое Тайсона Фьюри, я понимаю, что появление таких предположений естественно, но никаких обсуждений поединка с Тайсоном Фьюри не было. Когда наступит нужный момент, учитывая личности обоих боксеров, это будет один из крупнейших и самых ожидаемых событий в боксе».

Напомним, что Джаррелл Миллер в ходе подготовки к поединку против Энтони Джошуа провалил подряд три допинг-теста на разные препараты, но в итоге не понес за это серьезного наказания из-за юридического казуса, заключавшегося в том, что на момент тестирования у него не было действующей боксерской лицензии и поэтому формально он не являлся действующим профессиональным спортсменом, соответственно, ни одна спортивная комиссия не могла вынести решения о его дисквалификации. В конце апреля Миллер получил шестимесячную дисквалификацию от WBA, срок которой истекает 19 сентября (шесть месяцев отсчитываются от даты последнего проваленного теста). Он был исключен из рейтинга WBA, но сможет вернуться в него осенью, если предъявит результаты отрицательных тестов на допинг.

0
18 | Июнь | 2019
Малиньяджи оскорбил ММА-фанатов, Джошуа о бое Фьюри-Шварц (видео)

— Энтони Джошуа о бое Фьюри-Шварц
— Маурисио Сулейман отвечает на критику
— Джозеф Паркер vs. Алекс Леапаи
— Чед Доусон возвращается
— Малиньяджи vs. Лобов

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

0
18 | Июнь | 2019
Кшиштоф Гловацкий: Я мало что помню после удара локтем

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий признался, что удар локтем от Майриса Бриедиса в субботнем полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии сильно повлиял на него, но он хотел добиться победы в открытом бою. Напомним, что во втором раунде этого боя соперники обменялись нарушениями правил — Гловацкий ударил по затылку, а Бриедис ударил локтем, а затем и рефери Роберт Берд внес свою лепту в неразбериху, не услышав сигнал гонга. В итоге Гловацкий проиграл нокаутом, а Бриедис после боя признался, что сознательно пошел на нарушение правил и слышал сигнал гонга, но продолжил атаковать соперника.

«Сложно все это принять, — сказал Гловацкий в интервью The Ring о поражении и потере своего титула WBO. — Я никак не ожидал удара локтем. Мне никогда не попадался соперник, который так дерется. Я не думал изображать из себя жертву нарушения правил, я хотел продолжить бой и победить за счет нормального бокса. Удар локтем был очень сильным и пришелся прямо в челюсть. Я не знал, что происходит, я многого не помню. Я ничего не слышал. Я пытался использовать свой шанс в открытом бою. Я очень разочарован, что не прошел в финал. Я многим пожертвовал ради завоевания этого титула».

Промоутер Гловацкого Анджей Василевский еще раз подтвердил, что намерен обжаловать результат боя.

«Если мы хотим, чтобы бокс существовал, мы должны бороться с подобным, — сказал Василевский. — Это сложная для всех ситуация, для турнира, для федераций и для всех, кто имеет отношение к этом бою. Если мы хотим сохранить уважение к боксу, мы должны найти правильное решение. Я читал мнения, что бой должен был закончиться дисквалификацией или без объявления результата. Не могу представить, что уважающая себя федерация одобрит этот бой и его результат. Бриедис подтвердил, что он намеренно пошел на очень опасное нарушение правил, чтобы завоевать титул этой федерации. Это не спорт, а нарушение закона».

0
18 | Июнь | 2019
Роберт Уиттакер ставит на Хабиба Нурмагомедова в случае боя с Тони Фергюсоном

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер поставил бы на победу чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова в случае поединка с бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном. «Сложно сказать. Я ставлю на Хабиба. Он способен валить соперников все пять раундов. Тони валили в партер и удерживали в партере. Да, Тони умеет драться на спине, так что легким бой не будет, — произнес Уиттакер в подкасте своего тренера Grange TV. — Хабиб валит в партер и работает там. Наносит удары и атакует непрерывно. В то время как другие борцы много сил тратят на тейкдаун, а добившись перевода в партер начинают отдыхать».

0
18 | Июнь | 2019
Ванес Мартиросян стал тренером в зале Фредди Роуча

Известный американский боксер армянского происхождения, бывший трехкратный соискатель титулов чемпиона мира в первом среднем и среднем весе Ванес Мартиросян сообщил в соцсетях о том, что стал тренером по боксу и будет работать в знаменитом зале Фредди Роуча Wild Card Boxing Gym в Лос-Анджелесе. 33-летний Мартиросян объявил об окончании своей боксерской карьеры в феврале этого года и сказал, что планирует заняться тренерской работой. Свой последний бой он  провел год назад против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, проиграв нокаутом во втором раунде.

 

 

0
18 | Июнь | 2019
Кевин Ли: Дос Аньос позволил мне сжечь энергию, а затем воспользовался моментом

Известный боец UFC Кевин Ли обсудил свое недавнее поражение от Рафаэля дос Аньоса.

«Результат был не совсем тот, что я хотел, и я несколько дней был зол на себя, — сказал Ли The Body Lock. — Перед боем в раздевалке все было просто слишком хорошо. Я чувствовал, что все соединилось правильно, и моя уверенность сильно возросла. Разминка была идеальной, все было идеально. Поэтому, когда бой завершился не в мою пользу, это обескураживало. Я не знал, что я делал неправильно».

«Что меня удивило, так это то, насколько Рафаэль умен. Он победил меня чисто тактически. Когда я атаковал, он ничего не делал. Он позволил мне сжечь мою энергию, а затем воспользовался моментом, когда я сделал последнюю ошибку. Да, я так думаю, что останусь в полусреднем весе. Я думаю, что это правильно».

0
18 | Июнь | 2019
Уиттакер: Петр Ян и Джимми Ривера провели красивый бой, но судить поединок сложно

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер прокомментировал недавнюю победу россиянина Петра Яна над Джимми Риверой на турнире UFC 238. Роберт обсудил поединок со своим тренером в подкасте Grange TV.

«Увлекательный бой. Мы его уже обсуждали. Я считаю, что Джимми побеждал в первом раунде, в самом важном раунде. Почти весь раунд. А на последних 15 секундах упал в нокдаун. У меня возникает вопрос. Если за 15 секунд до конца раунда он его роняет в нокдаун, то весь раунд идет в копилку Петра? Джимми дрался феноменально. Я считаю, что он забрал раунд. Но концовка заставляет меня сомневаться.

Полагаю, что это общая проблема оценки пятиминутных раундов в ММА. Если бы раунд длился 10 минут, то дело было бы завершено. Но он не успел воспользоваться моментом из-за конца раунда. Делает ли этот эпизод таким ценным? Я не считаю, что Джимми убедительно победил. Очень сложный для оценки бой. Красивый бой. Два нокдауна в первом и втором раунде, весомые нокдауны. Я не ждал от Риверы победы, но он так хорошо двигался и бил, что впечатлил меня. Он избегал почти всех ударов Петра».

Петр Ян провел 5 поединков в UFC за год и полгода не видел свою семью. На такие жертвы Уиттакер не стал бы идти. «Я слишком сильно привязан к семье. Я не смог бы также полгода быть вдали от жены и ребенка. Я не пошел бы на это», — произнес Уиттакер.

0
18 | Июнь | 2019
Тито Ортис поблагодарил Мачиду за нокаут Соннена

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис поблагодарил в социальных сетях Лиото Мачиду за то, что тот завершил карьеру Чела Соннена.

«Спасибо Лиото Мачида, — написал Тито. — Просто чтобы вы, люди, знали, Чел сказал кое-что о моей семье перед нашим боем. Я побил его, и он пришел ко мне в раздевалку после боя и спросил, все ли в порядке между нами? Я сказал ему извиниться на пресс-конференции, и мы будем в порядке. Он не сделал этого. Через месяц после боя он начал говорить о моих детях. Извините, я не знаю, как вас воспитали, но мужчина не должен говорить о семье другого мужчины. Точка».

0
18 | Июнь | 2019
Насим Хамед получил пояс журнала The Ring

Знаменитый британский боксер Насим Хамед получил пояс чемпиона The Ring в полулегком весе, причем впервые в истории этого титула это произошло задним числом. Вручение состоялось 15 июня в Лидсе (Великобритания) перед боем Джоша Уоррингтона и Кида Галахада. Как рассказал журналист издания Том Грэй (на фото), в прошлом году во время встречи с Хамедом тот спросил, почему он в свое время не получил этот престижный пояс, и руководство журнала приняло решение вручить ему пояс. Отмечается, что в период 1999-2002 гг журнал не производил присвоение звание чемпиона The Ring.

«Я искренне полагал, что не подходил по критериям для боя за титул The Ring, — сказал Хамед. — Думал, что я не подхожу для этого, возможно, потому что отказывался от поясов или не владел ими одновременно. Замечательно, что журнал The Ring признал мои заслуги спустя годы. Пояс The Ring очень многое значит для меня, и я всегда хотел им владеть».

Насим Хамед владел титулами IBF, WBO и WBC в полулегком весе, и хотя формально он не владел титулом WBA, организация вручила ему чемпионский пояс после победы над лишенным титула Вильфредо Васкесом.

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8