Профессиональный бокс
Новости

Промоутер Ковалева: Не вижу причин откладывать обязательную защиту

Кэти Дува, промоутер чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, подтвердила, что планирует организовать недавно назначенный организацией бой против обязательного претендента, британца Энтони Ярда, чтобы в дальнейшем быть свободными от этих обязательств.

«У меня запланирована встреча с [промоутером Ярда] Фрэнком Уорреном, и, похоже, мы оба хотим организовать этот бой, поэтому, думаю, он, вероятно, состоится, — сказала Дува в интервью boxingtalk.com. — Настал срок обязательной защиты, и нет причин не провести ее сейчас, просто выполнить обязательства и позволить ему [Ковалеву] перейти к объединительным боям. Мы предпочитаем сделать это сейчас, чтобы это не мешало будущим планам».

По словам Дувы, следующий поединок Ковалева может состояться летом этого года на телеканале ESPN при посредничестве промоутерской компании Top Rank.

«Я общалась с Top Rank, сначала мы говорили о июне, сейчас они говорят о июле, возможно августе. Я надеюсь определиться с этим в ближайшую неделю, — сказала Дува. — Он [Ковалев] подписал контракт на несколько боев с ESPN, но я не буду говорить на сколько».