Профессиональный бокс
Новости

Александр Усик отказался от пояса WBA

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик опубликовал свое заявление о том, что он отказался от принадлежащего ему титула WBA в этом весе в связи с переходом в супертяжелый вес. Недавно WBA назначила бой между Усиком и бывшим обладателем этого титула россиянином Денисом Лебедевым, и теперь очевидно, что этот бой не состоится.

«WBA обязывает меня провести бой с Лебедевым, — сказал Усик. — Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили перейти в супертяжелую весовую категорию, по этим причинам мы не можем боксировать с Денисом. Я отказываюсь от пояса, не хочу чтобы он просто так у меня был, пускай ребята за него боксируют. Денису успехов, всем ребятам, кто будет бороться за этот пояс, успехов, боксируйте, завоевывайте».

Усик остается обладателем титулов IBF, WBC и WBO, и, скорее всего, после этого заявления боксера эти организации тоже задумаются о дальнейшей судьбе своих титулов в первом тяжелом весе.

Глава WBC Маурисио Сулейман уже сообщил РИА Новости, что организация удовлетворила просьбу Усика о проведении боя в супертяжелом весе и будет ожидать решения украинца, которое он примет после своего дебюта в новом весе.