0
31 | Март | 2019 14:09
Кэш Али будет лишен лицензии и оштрафован за укус Дэвида Прайса

27-летний британский супертяжеловес Кэш Али, дисквалифицированный вчера в пятом раунде поединка против Дэвида Прайса за укусы, будет лишен боксерской лицензии и оштрафован.

Как сообщают британские СМИ, Британский совет по контролю над боксом (BBBoC) заморозил выплату Али его гонорара, составляющего около 20 тысяч фунтов, до окончания разбирательства данного инцидента. Не исключено, что Али будет оштрафован на всю сумму гонорара. Кроме того, ему грозит длительная дисквалификация — по оценкам инсайдеров ее срок может составить до двух лет.

Напомним, что Кэш Али еще на предматчевой пресс-конференции пообещал Дэвиду Прайсу превратить их поединок в уличную драку и полностью сдержал свое обещание: он наносил удары локтями и головой, бил соперника по затылку (за что с него было снято одно очко) и кусал его (рефери не заметил как минимум один такой эпизод), но в целом проигрывал поединок, хотя один раз и сумел слегка потрясти Прайса. В пятом раунде Али пропустил тяжелый удар, после чего вошел в клинч, повалил Прайса на настил ринга и вцепился зубами ему в живот. Рефери оторвал Али от лежащего соперника и немедленно дисквалифицировал его.

Поведение Али вызвало возмущение присутствовавшей на поединке публики, которая на обратном пути с ринга в раздевалку закидывала боксера и его команду мусором и пластиковыми стаканами с пивом.

«Думаю, это был неплохой бой, — заявил Али в интервью после поединка. — Я потряс его в пятом раунде и мог нокаутировать. Я повалил его, но затем сделал глупость. Не буду оправдываться, наверное на мне сказалась атмосфера подготовки к бою. Я впервые боксировал на такой большой арене, был очень возбужден. Я был готов к бою, но дурацкие уличные привычки взяли верх. Это было очень глупо».

Кэш Али также предложил Дэвиду Прайсу провести матч-реванш, но тот ответил, что «не собирается больше выходить на ринг с таким животным».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8