0
8 | Апрель | 2019 08:40
Бывший тренер прокомментировал решение Юбанка-младшего готовиться в США

Тренер Нейт Васкес, подготовивший Криса Юбанка-младшего к победному поединку против экс-чемпиона мира Джеймса Дигейла, не общался с ним после этого боя и лишь из сообщений прессы узнал о том, что Юбанк-младший отправился в Калифорнию, чтобы попробовать тренироваться у Вирджила Хантера.

«Не уверен, что частая смена тренеров поможет ему, — сказал в интервью Sky Sports Васкес, ставший первым личным тренером Юбанка в его профессиональной карьере (до этого он готовился к поединкам самостоятельно, консультируясь со своим отцом Крисом Юбанком-старшим и его бывшим тренером Ронни Дэвисом. — Я привел его к самой значимой победе в его карьере, но не обижусь, если он решит поменять тренера. Не думаю, однако, что Крис готов проводить тренировочные сборы в Калифорнии без своей команды. А Хантер вряд ли готов уехать из Калифорнии».

Васкес также сомневается, что Юбанку следует стремиться стать похожим на Андре Уорда — одного из самых известных учеников Вирджила Хантера. «Крис хочет быть техничным, но ему надо еще много трудиться над работой ног, а его стиль не предполагает, что он может стать таким боксером как Рой Джонс-младший или Андре Уорд, — считает Васкес. — Стиль некоторых боксеров нельзя поменять, а если это все же сделать, это не пойдет им на пользу. Моей главной задачей было поработать над его защитой, джебом и заставить его выбрасывать комбинации. Не стоит стремиться к радикальным изменениям. Крис — боец силового плана, и если превратить его в технаря, ему это не пойдет на пользу».

По словам Васкеса в поединке против Джеймса Дигейла в углу Юбанка-младшего не планировалось присутствие его отца, однако он пролез в секунданты в самый последний момент и пытался влиять на ход боя. «За пару недель до поединка Ронни Дэвис сказал, что Юбанка-старшего не будет в углу, и я считал, что ему действительно лучше находиться за пределами ринга, — рассказал Васкес. — Однако в вечер боя он буквально втиснулся в угол. Он пытался что-то говорить Крису-младшему, но тот ответил: “Тихо! Я слушаю Нейта!”».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8