Бои по смешанным правилам
Новости

Крис Вайдман: В детстве я мечтал играть в НХЛ

Бывший чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман рассказал, что рассматривал возможность хоккейной карьеры до того, как начал выступления в ММА.

«Я вырос, занимаясь всеми видами спорта, но рано влюбился в хоккей, — приводит слова Вайдмана bloodyelbow.com. — Впервые я начал кататься на коньках, вероятно, когда мне было три или четыре года. И моей целью было быть в НХЛ. Я помню, я написал сам себе письмо в 6-м классе. И я написал там, что моей целью в жизни и карьере было играть в НХЛ в Нью-Йорк Айлендерс».

«Я пытался отобраться в олимпийскую команду по борьбе перед Олимпиадой 2008 года. Но я получил травму перед испытаниями, и я был на распутье, начинать ли карьеру в ММА или попробовать подготовиться к следующим Олимпийским играм. Тогда я встретил игроков  Айлендерс, и вспомнил про хоккей».

«Я купил всю эту хоккейную аммуницию и подумал, что, возможно, пройдет около 6 месяцев, пока я не буду готов соревноваться с этими парнями из НХЛ. Итак, я спустился на каток, и там было много школьников. Я вышел с ними на лед и быстро понял, что путь к Айлендерс займет более 6 месяцев. Это было грубое пробуждение. Так что это был конец моей хоккейной карьеры, а затем я начал выступать в ММА».