0
24 | Апрель | 2019 12:34
Боксер подал в суд на Дона Кинга и своего менеджера

28-летний американский боксер Амир Имам, бывший претендент на титул в первом полусреднем весе, подал иск в суд на промоутера Дона Кинга и своего менеджера Рузвельта «Стейси» Маккинли с требованием расторгнуть контракт и взыскать более 500 тысяч долларов, не учитывая штрафные санкции.

В иске указывается, что Кинг использовал нечестные и принудительные методы, чтобы продлить свой промоутерский контракт с Имамом в 2015 году, а Маккинли в обмен на вознаграждение от Кинга действовал в интересах промоутера, а не своего клиента боксера. 

Исковое заявление также касается гонорара Имама за прошлогодний поединок за вакантный титул WBC в первом полусреднем весе против Хосе Рамиреса. Имам проиграл тот бой и с  тех пор не выходил на ринг. Имам утверждает, что его гонорар составил только 100 тысяч долларов из 300 тысяч, которые промоутер Рамиреса компания Top Rank выплатила Кингу.

Более того, Имам утверждает, что из этих 100 тысяч он получил только 29, а Маккинли, совместно с еще с двумя номинальными партнерами по бизнесу получил 43 тысячи. Еще 25 тысяч было вычтено в счет предыдущих авансов.

Также боксер утверждает, что Кинг никогда не предоставлял ему документы о том, сколько он получает за его бои, что является его обязанностью по закону Мохаммеда Али, и не смог предоставить информацию о том, сколько боев он обязан организовать боксеру в рамках их соглашения. 

Интересно отметить, что представителем Имама в суде будет адвокат Карл Берри, который раньше работал на Кинга. Сам промоутер, для которого это далеко не первый подобный иск, отвергает все обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8