Профессиональный бокс
Новости

Диллиан Уайт: Миллер принимал допинг, потому что Джошуа тоже на допинге

Известный британский супертяжеловес Диллиан Уайт считает, что Джаррелл Миллер, недавно проваливший три допинг-теста подряд, мог принимать запрещенные препараты, поскольку знал, что Энтони Джошуа, с которым ему предстояло встретиться 1 июня, тоже их принимает.

«Давайте посмотрим на это вот с какой стороны: многие бойцы легально принимают допинг, — сказал Уайт в интервью The Mirror. — Многие бойцы оформляют исключение для терапевтического использования, и врачи просто дают им запрещенные препараты на основании того, что у них якобы астма, синдром дефицита внимания или еще что-нибудь — фактически легализуют прием допинга. Исключения для терапевтического использования — это очень серьезный вопрос, о котором необходимо говорить. Вы будете шокированы, узнав, сколько бойцов принимают что-нибудь. Мне кажется, Миллер думал: «Я буду боксировать с бойцом, который сидит на допинге, так что я тоже буду на допинге». Он постоянно говорил об этом, так что он знал, что у Джошуа оформлены исключения для терапевтического использования. И решил, что сам оформит себе такие исключения. Хотя может он просто испугался и решил сделать что-нибудь отчаянное, чтобы его не убили на ринге».

Отметим, что Диллиан Уайт сам отбыл двухлетнюю дисквалификацию (с 2012 по 2014 год), когда в его анализах был найден метилгексанамин (препарат, схожий по действию с кофеином, внесенный в список запрещенных для спортсменов в 2009 году). Комиссия, рассматривавшая его дело, согласилась с утверждением Уайта, что положительный тест стал результатом приема свободно продававшейся пищевой добавки, однако не отменила дисквалификацию, отметив, что он должен был сам убедиться, что принимаемая добавка не содержит ничего запрещенного.