0
1 | Май | 2019 01:16
Василий Ломаченко рассказал о травме руки

Чемпион WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко в интервью, опубликованном на его официальном канале, подробно рассказал о травме руки, полученной в поединке против Энтони Кроллы, мерах, которые они примут, чтобы подобное не повторялось, и сроках восстановления.

По словам Ломаченко, нанося Кролле финальный нокаутирующий хук, он почувствовал, что с правой кистью что-то случилось. «Я понял, что если он сейчас встанет, то мне опять придется завершать поединок одной рукой, поскольку я больше не смогу ударить правой», — сказал чемпион.

При обследовании выяснилось, что костяшка от удара провалилась внутрь, и первоначально предполагалось, что понадобится серьезная операция с установкой в кисть спицы. Однако на следующий день хирург сумел поставить костяшку на место, не прибегая к таким радикальным мерам. «Потом мы сделали снова снимок, он посмотрел, и сказал, что теперь намного лучше... Надели гипс, врач сказал, что я три недели должен ходить в гипсе и три месяца мне нельзя бить этой рукой», — рассказал Ломаченко.

Ломаченко не смог назвать точную причину, по которой он в достаточно обычной ситуации получил травму, но предполагает, что это могло быть связано с новыми перчатками. «Я сейчас поменял перчатки, надел Venum, — рассказал он. — Левая рука вроде хорошо была сжата. Правая — мне показалось, что, возможно, я не до конца ее сжал, когда бил, и вот из-за этого кость провалилась — своеобразный вывих получился. То ли это перчатки, то ли руку не сжал — не знаю. Но сразу после боя мы приняли решение, что поедем на фабрику Venum и будем подбирать и делать перчатки специально под мои руки. Останемся там на неделю, и каждый день они будут шить и подбирать, пока мне не будет комфортно».

Василий Ломаченко предполагает, что в следующий раз он выйдет на ринг в сентябре. «Через полторы недели я снимаю гипс, через две недели начинаю потихонечку возвращаться в зал, — сказал он. — Чтобы набирать форму и развиваться функционально, рука мне не нужна. К боксерской работе правой рукой я приступлю через два месяца... Наверное в середине июля я приступлю уже к полноценным спаррингам, работе на лапах и на мешках. До сентября у меня будет достаточно времени».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8