0
1 | Май | 2019 12:04
Василий Ломаченко: Оценку Усику можно будет давать после первого боя в супертяжеловесах

Чемпион WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко считает, что бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик не затеряется, после перехода в супертяжи, поскольку обладает уникальным стилем, дающим ему преимущество над другими боксерами этой категории.

«Я ожидаю очень хорошего и яркого выступления от Саши, потому что здесь его преимущество возрастает, — сказал Ломаченко в видео, опубликованном на его официальном канале. — Объясню, почему: Саша не боксирует как тяжеловес, он боксирует как боксер легкого веса. Он техничный, он двигается на ногах, он быстрый, у него хорошая защита, быстрые удары, а это все — очень большая проблема для тяжеловесов. Если мы сегодня посмотрим, все тяжеловесы ориентируются на один акцентированный удар, все заряжены на нокаут и мало кто из них боксирует. Все стараются завершить бой нокаутом, одним ударом. Вот здесь Сашино преимущество и будет: в его ловкости, в его боксерском IQ, в его технике, в его боксерской школе. Я считаю, что всё сегодня на стороне Саши. Как получится с топовыми боксерами — сегодня сложно сказать. После первого поединка в супертяжеловесах можно будет давать какую-то оценку».

Отметим, что известный в недавнем прошлом украинский супертяжеловес Владимир Вирчис также считает, что в супертяжелом весе Усик будет чувствовать себя вполне комфортно. «Я думаю, что это очень взвешенный и обдуманный шаг его команды, — сказал Вирчис. — У него есть два серьезных козыря: скорость и маневренность. И он, в принципе, от природы супертяж — весит около 100 кг, ему для крузера много сушиться нужно было».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8