0
3 | Май | 2019 18:59
Де Ла Хойя: Головкину нужно время на привыкание к новому тренеру

Бывший чемпион мира в шести весовых категориях, а ныне успешный промоутер Оскар Де Ла Хойя прокомментировал в интервью Fight Hub TV недавний уход экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина от тренера Абеля Санчеса, а также отметил, основываясь на собственном опыте, что на адаптацию к новому тренеру уходит значительное время.

«Печально, что Головкин и Абель расстались, потому что этого не хочется наблюдать в спорте, особенно в боксе, — сказал Де Ла Хойя. — Абель был с ним с самого начала, но деньги делают забавные вещи. Печально для Абеля, но, знаете, я считаю, что Головкин сделал достаточно для Абеля. Я уверен, что он ценит Абеля, и настало время для Головкина двигаться дальше, и он ищет другие пути для совершенствования, точно так же как делал я».

«У меня было шесть тренеров за всю карьеру, — продолжил Де Ла Хойя. — Так что я всегда стремился стать лучше, но разница с Головкиным в том, что он уже не в начале своей карьеры, он уже близок к ее завершающему этапу. Так что я желаю им обоим только хорошего».

«Требуется около трех боев, чтобы, так сказать, войти в ритм и почувствовать себя комфортно с новым тренером, — отметил Де Ла Хойя. — Я говорю о своем опыте. Моим лучшим тренером был Флойд Мейвезер-старший, и я помню, что в первом, втором бою, я еще оставался прежним. После гонга старые инстинкты берут верх. Но примерно в третьем, четвертом бою я начал понимать, чему меня учит Мейвезер, понимаете? На это требуется время. Я не знаю, сколько еще боев осталось у Головкина, но ему потребуется время [на нового тренера]».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8