0
8 | Май | 2019 15:24
Кубок Федерации бокса Краснодарского края: высокий зрительский интерес и полные залы

Редакция сайта AllBoxing.Ru следит за интересным российским боксерским проектом — Кубком федерации бокса Краснодарского края. После полуфинала турнира мы связались с  организаторами этого, на наш взгляд, интересного проекта, и попросили поделиться промежуточными итогами.

Сергей Быков, Руководитель  федерации бокса Краснодарского края:

Мне кажется, мы нашли тот формат, который интересен для зрителя и спортсменов. Формат гран-при используют многие и он выгодно отличается от обычных турниров, подобные  нашему турниры по олимпийскому боксу проходят в США и называются «Золотые перчатки». В профессионалах — это всем известная всемирная боксерская Супер серия и Кубок по боксу имени президента Российской Федерации.  Мы его немного изменили: проводим наши вечера бокса в небольших города края, включаем в каждый матч бои профессионалов,  и обязательно привлекаем местных боксеров. Цели нашей федерации — повышение популярности бокса в крае, привлечение детей и молодежи в спортивные секции и повышение уровня спортивного мастерства взрослой команды Краснодарского края. Наш турнир только способствует этому. Да, конечно, финансовая нагрузка на нашу Федерацию возросла, но ведь если не вкладываться, то никакого роста не будет. На благое дело не жалко отдать дополнительные средства. Мы благодарны руководителям администраций и местных федераций за огромную помощь и оказанное содействие в организации вечеров бокса в малых городах края.

Максим Бобяк, руководитель федерации бокса Крымского района Краснодарского края:
Удивительно, но на всех матчах нашего турнира был полный аншлаг. Обычно на любительский турнир зрителей насильно не затащишь, а тут идут сами, и полные залы, зрителям не хватало сидячих мест, приходилось делать входные билеты, часть болельщиков была вынуждена смотреть стоя. На турнире в Горячем ключе было более 400 человек, в Крымске присутствовало более 500 человек, в Тимашевске — уже более  600 зрителей. Все бои траслируются на телеканале Бокс ТВ  и в сети Интернет. Это лучшее, что можно придумать для бокса в настоящий момент.

Алексей Васильев, руководитель проекта «Кубок федерации бокса Краснодарского края»:
Многие говорят о том, что олимпийский бокс угасает, проигрывая смешанным единоборствам  в популярности. Отчасти это справедливо, ММА-промоушены стремительно ворвались на рынок  профессиональных единоборств, используя самые современные маркетинговые приемы, ориентируясь на молодежь, давая рынку то, что спрашивают и то, что востребовано. Бокс — вид спорта с историей, он отягощен традициями, и более инертен к переменам. Мы не предлагаем ничего революционного, просто внося разумные изменения встраиваемся в существующие рыночные условия по новому. Мы предлагаем продукт, который понятен и интересен зрителю, для нас зрительский интерес в приоритете. Хорошие и качественные бои, объективное судейство, удобство для зрителя и спортсменов, и грамотные маркетинговые решения — вот основа нашего результатов. Именно поэтому мы собираем полные залы, именно поэтому все участники выдают нам  отличные бои. Результат говорит сам за себя. Теперь мы все в предвкушении финала, которые пройдет 31 мая  в Краснодаре на арене дворца спорта «Олимп», способной вместить более 3000 человек.

Кубок Федерации бокса Краснодарского края — турнир по олимпийскому боксу по системе гран-при, в котором участвует 24 спортсмена из Краснодарского края и Южного федерального округа, по 8 человек в 3 весовых категориях — до 60, 69 и 75 кг. Матчи разбиты на три этапа, четвертьфинальные бои прошли 9 и 16 марта в городах Крымск и Горячий ключ, полуфиналы 27 апреля в городе Тимошевск, финал состоится в Краснодаре 31 мая. Турнир транслируется на телеканале Бокс ТВ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8