Профессиональный бокс
Новости

Боб Арум составил план для выявления абсолютного чемпиона мира в легком весе

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум рассчитывает, что в легком весе в следующем году впервые появится абсолютный чемпион, который объединит в своих руках все четыре главных пояса.

Во время общения с журналистами после недавней пресс-конференции Тайсона Фьюри промоутер в общих чертах изложил свой план, который должен привести к определению сильнейшего легковеса.

Первым шагом к этому станет поединок чемпиона IBF Ричарда Комми против экс-чемпиона Раймундо Белтрана, который состоится в июне. В июле пройдет поединок Теофимо Лопеса против Масайоши Накатани, победитель которого станет обязательным претендентом на пояс IBF.

В конце лета или начале осени в бою между Василием Ломаченко и Люком Кэмпбеллом определится обладатель поясов WBC, WBA и WBO.

Затем в начале зимы состоится обязательная защита титула IBF, в которой встретятся победители боев Комми–Белтран и Лопес–Накатани. Победитель этого боя в первом квартале 2020 года встретится с победителем поединка Ломаченко–Кэмпбелл.

Напомним, что последним абсолютным чемпионом мира в легком весе был Пернелл Уитакер, владевший в 1990-1992 годах поясами WBA, IBF и WBC (WBO, появившаяся в 1988 году, в то время еще не рассматривалась наравне с этими организациями).