0
4 | Июнь | 2019 19:28
Льюис и Уоррен считают, что Джошуа следует сменить тренера

После первого в карьере и при этом досрочного поражения от претендента Энди Руиса-младшего 1 июня в США теперь уже бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа стоит задуматься о смене главного тренера Роберта (Роба) Маккрекена. Такое мнение в интервью Telegraph высказали соотечественники боксера — бывший чемпион мира в этом весе Леннокс Льюис и известный промоутер Фрэнк Уоррен. По мнению Льюиса, бой с Руисом показал бесполезность Маккрекена, который не смог подсказать своему боксеру ничего полезного в перерывах между раундами.

«Хочу сказать, что с учителем начальных классов нельзя подготовиться к поступлению в университет, — сказал Льюис. — У них не было ответов, которые необходимы боксеру на этом уровне. Здесь нужен профессор».

Уоррен же подверг критике саму идею тренироваться под руководством тренера, опыт которого, в основном, связан с любительской сборной Англии по боксу. Он также отметил исключительно легкий, по его мнению, путь Джошуа к титулам, что, вероятно, тоже является упреком в адрес Маккрекена, являющегося также менеджером Джошуа.

«Чем он занимается, тренер боксеров-любителей, готовит Джошуа к профессиональным боям за титул чемпиона мира? Какие спарринги он проводит? Спаррингует с любителями? — риторически спросил Уоррен. — Я говорю то, что вижу. И все это время я вижу молодого перспективного боксера с выдающимися данными, который не совершенствуется, совсем не становится лучше. У меня совершенно ясное мнение о тренере. Кто-то должен быть ответственным за это. Мне совсем не нравится этот тренер. Чем он там занимается в любителях, где ему уже дают лучших боксеров, которых уже всему научили».

 

Впрочем стоит отметить, что хотя Маккрекен и тренирует сборную Англии и возглавлял ее во время Олимпиады-2012 в Лондоне, он не совсем новичок в профессиональном боксе, так как сам провел 35 боев на профессиональном ринге и был бессменным тренером экс-чемпиона мира Карла Фроча.

«Титул чемпиона мира в супертяжелом весе был преподнесен ему на тарелочке с голубой каемочкой худшим чемпионом мира в этом весе в истории Чарльзом Мартином, — продолжил Уоррен свою историю карьеры Джошуа. — Затем он встретился с Владимиром Кличко, которого полторами годами ранее отправил в школу Тайсон Фьюри. Кличко всегда думал только о безопасности. Джошуа был у него в руках, и если бы он сделал что-нибудь подобное тому, что сделал Руис, Кличко бы нокаутировал Джошуа».

«Покажите мне еще хоть одного боксера мирового класса, с которым дрался Джошуа кроме Кличко? В конце концов главное — это бокс. Джошуа хорошо преуспел с рекламными контрактами. Но сейчас все сильно изменится для него. Очень хорошо иметь контракт с DAZN в США, но в итоге все сводится к тому, что люди понимают в боксе. Все, что они сделали к этому моменту, это получили самый удачный карьерный путь в этом весе. И сейчас ситуация такова, что он так и не встретился ни с кем, кого можно отметить».

Теперь Джошуа остается только реванш с Руисом, но, по мнению Уоррена, его команда так и не смогла подготовить его к таким боям.

«Что еще остается Джошуа? Что ему делать? Он должен реваншироваться. И позвольте сказать одно — будет то же самое. Этот парень согласился на бой за пять недель В этот раз у него будет полноценная подготовка».

«У Руиса быстрые руки, и он бросает удары. Он поднялся после нокдауна, пропустил мощный удар. Известно, что у Джошуа сильный удар, но он собрался и встал. Именно так это и делается. В этом вся разница. Дело не в скульптурном телосложении, а в боксерских способностях и желании. Не хочу сказать, что Джошуа не хочет реваншироваться, но не было заметно, что он хочет оставаться на ринге после двух раундов. И рефери оказал ему очень большую услугу во время отсчета. Он дал ему много времени на восстановление».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8