Назим Ричардсон о допинге в боксе
0
13 | Июнь | 2019 09:25

Назим Ричардсон о допинге в боксе

Известный американский тренер Назим Ричардсон в интервью Fight Hub TV высказался о проблеме допинга в профессиональном боксе, и, по его мнению, существующая система наказания за употребление допинга никак не уменьшает желание боксеров его использовать.

«Мое мнение таково: за тобой стоит много денег, много людей. Мой боксер много лет назад сказал мне следующее — я не согласен, но его понимаю — молодой парень по имени Пол Малиньяджи, я с ним знаком еще с его любительских времен. Он сказал: «нужно быть дураком, чтобы не использовать допинг, потому что все остальные на чем-то «сидят», и ты не сможешь конкурировать с ними, если не будешь употреблять» Я не согласен, но я понимаю о чем он говорит, потому что он прав».

«Трэвис Кауффман сказал: «Если изменяешь жене, и она это позволяет, ты так и будешь ей изменять». Нет никаких стимулов поступать иначе. У меня было два супертяжеловеса, и один парень попался на допинге перед боями с ними обоими, и попался перед боем с кем-то еще. Он что, купил целый ящик этого дерьма, и такой, я заплатил деньги, зачем оставлять, сожру все?».

«Но бокс не отреагировал, не сказал ему: «парень, нет, ты не можешь это использовать». Как вы позволяете им повторять это снова и снова? Людям свойственно ошибаться. Вероятно это то, что мы делаем лучше всего, вероятно мы ничего не делаем так хорошо, как ошибаемся. Сколько раз подряд ты собираешься совершать одну и ту же ошибку? Сколько раз они позволят тебе делать то же самое? Это нелепо».

«Итак Луис Ортис попался — как я слышал, не один раз. Объяснения были неубедительные. У нас был молодой парень не так давно, — не буду называть его имя — но он сказал, что попался на том, что принимал по медицинским показаниям. Хорошо, но я больше не слышал о том, что он снова попался. Эти ребята — рецидивисты, даже судьи по-другому относятся к рецидивистам».

«Наш спорт может стать опасен. Я не считаю его опасным. Я считаю, что он становится опасным, когда нарушаются правила. Когда правила установлены, когда все с ними согласны — хорошо, можно бить локтями, бить коленями, это договоренность… но когда люди продолжают действовать за рамками правил, этот спорт может стать смертельным. И нам нужно что-то с этим делать, потому что у всех есть семьи...»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть