0
15 | Июнь | 2019 14:59
На Международном боксерском форуме обсудили вопросы медицинских правил в боксе

На Международном боксерском форуме обсудили вопросы медицинских правил в боксе. Была высказана идея создания всемирной базы данных боксеров, рассмотрены вопросы программы обследования, формирования критериев работы врача и работа с боксерами после черепно-мозговых травм.
 
Глава медицинской комиссии WBC Пол Уоллес, имеющий 30-летний стаж работы в боксе, назвал одним из самых важных вопросов в работе медицинских специалистов - предупреждение неврологических поражений и смерти у любителей и профессионалов и снижение рисков, так как каждый год происходят смертельные случаи на ринге. Необходимо переводить медицинские стандарты работы в боксе на новый уровень. Прежде всего, по мнению Уоллеса, нужно пресечь подделку медицинских документов, так как в боксера инвестируют серьезные деньги и многие заинтересованы в том, чтобы он вышел на ринг любой ценой, да и сами боксеры в большинстве случаев не говорят, когда у них болит голова и считают врачей помехой к своему занятию профессиональной деятельностью.
 
Кроме того, Уоллас отметил, что нужно постоянно следить за весом боксеров, кровью и состоянием мозга. Нужно согласовать единые медицинские стандарты, в том числе сроки предоставления информации, так как зачастую она поступает непосредственно перед боем. Кроме того важно защищать не только спортсмена, но и соперника и рефери от заражения гепатитом В и С и ВИЧ-инфекциями. В некоторых странах дают противоречивые справки по наличию гепатита, что вводит врачей в заблуждение, а потому такие анализы необходимо делать только в сертифицированных лабораториях.
 
Уоллас также обратил внимание, что многие боксеры сбрасывают до 20 процентов веса, а потом с помощью медикаментов частично его возвращают до начала боя и тем самым пытаются использовать правила для получения преимущества над соперником. Врач подчеркнул, что необходимо учитывать все повреждения полученные боксером на протяжении карьеры, в том числе на тренировках. Проблема недостаточной защиты боксеров со стороны врачей вредит боксу, потому что многие врачи требуют его запретить. Для восстановления боксеров после черепно-мозговых травм необходимо использовать опыт военной медицины и установить единые рамки, регламентирующие полный отказ от тренировок, запрет спаррингов и соревнований, а в случае хронических и необратимых повреждений боксеру должно быть запрещено заниматься контактными единоборствами. По словам Уолласа, далеко не во всех странах как в США существует единое направление в медицине, такое как работа с представителями боевых искусств.
 
Руководитель медицинского департамента Федерации бокса России Владислав Куршев поднял проблему тщательного изучения медицинских документов, которые приходят от национальных федераций и зачастую могут быть недостоверны и даже поддельные. Для того чтобы избежать обмана он предложил создать единую медицинскую базу данных боксеров, которая будет доступна врачам и будет включать результаты всех медицинских обследований, травм, отклонений и инфекций, а также содержать критерии допуска к соревнованиям. Другой разновидностью манипуляций, по словам Куршева, является предоставления боксерами чужой крови.
 
«Нужно установить единые сроки обследования боксеров. Так в России углубленное-медицинское обследование боксеры проходят два раза в год и один раз в год – МРТ», - рассказал о Куршев о российской практике. Также он отметил, что боксеры, имеющие гепатит В и С, а также ВИЧ не должны заниматься контактными единоборствами. В резюме прошедших обсуждений он подчеркнул, что создание глобальной базы данных спортсменов должно облегчить как работу врача, так и способствовать сохранению здоровья спортсменов.

Пресс-релиз Федерации бокса России

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8