0
18 | Июнь | 2019 12:02
Кшиштоф Гловацкий: Я мало что помню после удара локтем

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий признался, что удар локтем от Майриса Бриедиса в субботнем полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии сильно повлиял на него, но он хотел добиться победы в открытом бою. Напомним, что во втором раунде этого боя соперники обменялись нарушениями правил — Гловацкий ударил по затылку, а Бриедис ударил локтем, а затем и рефери Роберт Берд внес свою лепту в неразбериху, не услышав сигнал гонга. В итоге Гловацкий проиграл нокаутом, а Бриедис после боя признался, что сознательно пошел на нарушение правил и слышал сигнал гонга, но продолжил атаковать соперника.

«Сложно все это принять, — сказал Гловацкий в интервью The Ring о поражении и потере своего титула WBO. — Я никак не ожидал удара локтем. Мне никогда не попадался соперник, который так дерется. Я не думал изображать из себя жертву нарушения правил, я хотел продолжить бой и победить за счет нормального бокса. Удар локтем был очень сильным и пришелся прямо в челюсть. Я не знал, что происходит, я многого не помню. Я ничего не слышал. Я пытался использовать свой шанс в открытом бою. Я очень разочарован, что не прошел в финал. Я многим пожертвовал ради завоевания этого титула».

Промоутер Гловацкого Анджей Василевский еще раз подтвердил, что намерен обжаловать результат боя.

«Если мы хотим, чтобы бокс существовал, мы должны бороться с подобным, — сказал Василевский. — Это сложная для всех ситуация, для турнира, для федераций и для всех, кто имеет отношение к этом бою. Если мы хотим сохранить уважение к боксу, мы должны найти правильное решение. Я читал мнения, что бой должен был закончиться дисквалификацией или без объявления результата. Не могу представить, что уважающая себя федерация одобрит этот бой и его результат. Бриедис подтвердил, что он намеренно пошел на очень опасное нарушение правил, чтобы завоевать титул этой федерации. Это не спорт, а нарушение закона».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8