0
2 | Июль | 2019 16:15
Уиттакер с тренером сравнили образ Стипе Миочича и Федора Емельяненко

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер назвал недостающие качества Стипе Миочича, которые нужны для привлечения особого внимания зрителей, появления особой ауры бойцов прошлых эпох. Уиттакер обсудил эту тему в подкасте Grange TV со своим тренером по вольной борьбе Фабрисио Итте.

«Итте: Как считаешь, кто победит: Стипе Миочич или Даниэль Кормье?

Роберт: Я и в первый раз считал, что Стипе победит. Не знаю.

Итте: Стипе был чемпионом UFC, но люди все равно в должной степени не отдают ему дань уважения. Я считаю, что он один из лучших тяжеловесов мира. Сложно сравнивать бойцов разных эпох. Проблема в том, что у него нет ауры, какая была у Андерсона Сильвы, у Федора Емельяненко или Майка Тайсона. Как считаешь? Нам нужно пойти спросить настоящего бойца...

Роберт: Оо, опять…

Итте: Потому что ты ни разу не защитил титул чемпиона UFC, приятель!

Роберт: да отвали…Это не моя вина

Итте: Перевес был 0,2 фунта [у Йоэля Ромеро].

Роберт: Это же он провалил вес. Бред все это.

Итте: Ну, тогда кроме тебя: Андерсон, Тайсон и Федор, Деметриус Джонсон обладали этой аурой.

Роберт: Наверно потому что у них владение титулом длилось гораздо дольше.

Итте: Но ведь и у него три защиты титула.

Роберт: А у них больше десяти. Если сравнивать бойцов с большим количеством защит, например с десятью, то не у всех есть такая аура, как у них. Взять Тайрона Вудли, у него много защит (четыре. — прим. пер.). Но у него аура Вудли, но это не тоже самое, что аура Андерсона или Джорджа Сент-Пьера. У Джорджа тоже она была, когда он был активным чемпионом. Паук и Джордж обладали этой аурой, но у Сильвы была реклама благодаря сумасшедшим досрочным победам. Та же история с Джоном Джонсом, Тайсоном и остальными бойцами, которых ты назвал. У них были яркие победы.

Итте: Да, когда вы ждали бои Андерсона, вы чувствовали, что его сопернику пришел [ругательство]. Так же и с Федором. Его соперники или падали замертво или теряли сознание в партере. Не знаю, смотрел ли ты этот его бой, он кажется прошел лет десять назад, когда он дрался с Ногейрой. Я был большим фанатом Ногейры и им остаюсь. Я ожидал, что бой будет интересным. Он его уничтожил в партере ударами, а Ногейра считался в то время неуязвимым. Он его бил в партере, а голова Ногейры скакала по настилу ринга. Так что, когда ждал его боев, я предчувствовал, что он убьет кого-то именно сегодня, и ни за что нельзя это пропустить».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8