0
4 | Июль | 2019 09:55
Тренеры ММА о плане на бой против Джона Джонса (I часть)

Журналист ESPN Бретт Окамото обсудил с 10 ведущими тренерами ММА, как на их взгляд можно победить чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса.

Генри Хуфт (тренер команды Hard Knocks 365, готовил к боям с Джонсом Витора Белфорта и Рашада Эванса):

У Джона есть все, что вы хотите в спортсмене. Он высокий и отлично использует свой размах рук. У него очень высокий бойцовский интеллект. И мне кажется, что в каждом бою он пытается улучшиться везде. Я думаю, что он много работает над собой.

Я думаю, вам нужно быть достаточно высоким, чтобы пройти через длину его конечностей, а также быть техничным. Вы должны иметь бойцовский IQ, как у него. Люди всегда говорят: «Вы должны приблизиться к нему как можно скорее», но это нелегко с таким умным парнем. Конечно, вам нужно оказывать давление, но я думаю, вам нужно совмещать атаки и заставить его устать. Он слишком расслаблен. Удары, которые использовал Даниэль Кормье, на самом деле не те удары, которые доставляют Джону неприятности. Это большой, сильный парень, двигающийся вперед, но для кикбоксера с высоким IQ это не проблема. Он останется за своим джебом и перейдет в клинч в нужных моментах. Александр Густафссон заставил его реагировать в первый раз, когда они сражались, что заставило Джона устать.

Джон — техничный боец. В каждом виде спорта у вас есть один парень, который просто лучший. У каждого спорта есть это. Есть один парень. Однажды он проиграет, кто-то придет в нужный момент. Но сейчас это Джон.

Хавьер Мендес (тренер команды АКА, готовил к боям с Джонсом Даниэля Кормье):

Есть лишь несколько подобных оппонентов, и он определенно один из них — нет способа напасть на него с психологической стороны. Кормье — мастер шахмат, но и Джонс также мастер. Даниэль в итоге совершил первую ошибку в его боях против него.

Вы должны много атаковать, но избегайте урона, потому что он чертовски хорош во всем, что делает. Я думаю, что количество ваших атак является ключевым. Вы помните его первый бой против Густафссона, Джон был немного озадачен давлением. Он понял, что должен справиться с этим, что он и сделал, потому что он такой парень. Тебе придется его нокаутировать, чтобы победить. Если вы не окажете на него давления, он раскусит вас, и в конце концов прикончит, когда решит положить этому конец.

Марк Мантойя (тренер команды Factory X, готовил к бою с Джонсом Энтони Смита):

Я чувствовал, что большая часть подготовки, которую мы сделали для Джона Джонса, сработала бы, но, к сожалению, нам не удалось это продемонстрировать. И я скажу вам, в конечном счете, что для того, чтобы побить его в первую очередь, нужно не допустить, чтобы все давление этого боя, отвлекающие факторы, повлияли на вас. Джон привык к этому.

Когда дело доходит до клетки, я скажу вам одну вещь, которую Джон делает очень хорошо. Если вы заметили, он всегда начинает борьбу с чем-то мощным — даже если он не причиняет вам вреда. Например, он наносит удар ногой с разворота, и даже если вы заблокируете его руками, вы поймете, как много там скорости и силы. И вы в конечном итоге сидите сложа руки, загипнотизированные этим.

Есть способы подготовиться к нему, но я скажу, я никогда не смотрел на другого бойца так, как я смотрел на Джона после изучения его боев. Я сказал: «Чувак, здесь трудно найти дыры». Подготовка к этому, честно говоря, мне очень помогла, потому что мне пришлось так глубоко копаться в архивах, чтобы найти способ драться с ним.

Ренер Грэйси (тренер команды Gracie Jiu-Jitsu Academy, работает с Брайаном Ортегой, Рондой Роузи):

Чтобы победить Джона Джонса, вам понадобится бокс Роберта Уиттакера, удары ногами Валентины Шевченко, борьба Генри Сехудо и джиу-джитсу Брайана Ортеги. Если у вас этого нет, вы не победите. И это мой окончательный ответ (смеется). Если бы все сводилось к простому планированию игры, это произошло бы давно. Есть причина, почему наследие Джонса продолжается.

Он является специалистом по планированию, и он один из самых дисциплинированных бойцов в ММА с точки зрения соблюдения игрового плана. Во многом, как Джордж Сент-Пьер. Джордж никогда не испытывал эмоций по поводу своих поединков. И из-за этого он следовал определенному набору правил работы, когда был там. Джон такой же. Он не эмоционален. У него одна цель — побить вас в той игре, в которую вы играете лучше всего.

Он не один и тот же боец ​​в каждом бою. Вы никогда не сможете тренироваться к какому-то определенному стилю Джонса, потому что он может драться с вами не так, как со всеми остальными соперниками. Никто не знает, как Джон будет сражаться в конкретную ночь. Даже когда он дрался с одним и тем же противником во второй раз, он сражался с ним по-разному. У Джона нет уязвимостей.

Марк Генри (работает с Фрэнки Эдгаром, Эдди Альваресом, Забитом Магомедшариповым и другими):

По моему мнению, Джон — лучший боец ММА за все время. У меня вроде есть [стратегия, чтобы победить его] в моей голове, сохраненная для моего бойца, но я скажу вот что, я помню, когда Фрэнки Эдгар сражался с Би Джей Пенном в 2010 году. Пенн всех останавливал. Он не просто побеждал, он побеждал всех досрочно. Я помню, как люди говорили, что у Фрэнки нет шансов, и я чувствую, что с Кори Андерсоном и Джоном все так же.

Подготовка к Джону будет сильно отличаться от того, с кем дрался Кори, потому что ему нравится менять стойки. Вы должны быть готовы к обоим стойкам. Ты не можешь слишком тяжело идти вперед на Джона, потому что он тебя сразу же переведет в партер. Вы должны быть осторожны с тем, что вы делаете.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8