0
4 | Июль | 2019 18:02
Тренеры ММА о плане на бой против Джона Джонса (II часть)

Представляем вторую часть обсуждения ведущими ММА-тренерами тему того, как можно победить Джона Джонса. Первая часть здесь.

Рэй Лонго (тренер команды LAW MMA, работает с Крисом Вайдманом, Элом Яквинтой, Алджамейном Стирлингом):

Вам нужен кто-то, кто может заставить его драться в партере. Если вы не можете сравниться с ним на дистанции, и никто не может, я хотел бы посмотреть, как он отбивается на спине. Я думал, что Кормье собирался навязывать ему свою борьбу намного больше в своих поединках. Я работал с некоторыми действительно хорошими борцами, и иногда они не хотят тратить энергию на это. Например у тебя есть такой парень, как Колби Ковингтон, он борется без остановки. Тейкдаун - это все, что он хочет, и я думаю, что ему, наверное, так лучше. С другой стороны у вас есть много борцов, которые влюбляются в ударку, и им становится вполне комфортно драться в стойке. Еще Бен Аскрен, который просто собирается забороть вас до смерти. Я думаю, что Джону Джонсу нужен Бен Аскрен полутяжелого веса.

Эрик Альбаррасин (тренер команды Pitbull Brothers MMA, работает с Генри Сехудо, братьями Фрейре):

Нужен кто-то столь же высокого роста, кто-то его габаритов. Его трудно разгадать из-за его длины рук. Я думаю, что это должен быть хороший ударник, у которого есть немного борьбы. Я думаю об Джонни Уокере. Я никогда не тренировался с ним, но он высокий, он длинный. Ему понадобится борьба, но это тот парень, о котором я думаю.

Если мы говорим о борцах, то я не вижу столь габаритного борца, который сможет бросать Джона пять раундов. Где он? Я даже не вижу его в колледже, и даже если бы он был, ему потребовались бы годы, чтобы добраться до Джона. Это должен быть ударник с достаточно хорошей борьбой, чтобы удержать бой в стойке. Слушай, если я борец, а ты пинаешь меня в живот, моя борьба сейчас на 90%. Ударь меня снова, теперь это на 80%. Парни не хотят бороться в четвертом и пятом раундах. Они думают: «Я уже устал. Мы скользкие».

Кто-то вроде Джонни Уокера, опасный ударник. Он креативный. Я не знаю, какова его борьба, но он должен работать над этим сейчас, за пределами лагеря.  Потому что Джон Джонс, вероятно, попытается сделать ему тейкдаун. Если Уокер сможет не беспокоиться о борьбе, он может сосредоточиться на победе в этом поединке.

Дюк Руфус (тренер команды Roufusport, работает с братьями Пэттисами, Беном Аскреном, Тайроном Вудли):

Ключ к Джону Джонсу, о котором никто не говорит, заключается в том, что он невероятно хорошо борется, как на ногах, так и в чисто борцовских позициях. Его оппоненты не могут понять, что такое hand fighting, и почему он так хорош в этом. Это звучит как странный навык, на котором никто не фокусируется. И это главная причина, по которой парни не могут сделать ему тейкдаун, потому что он останавливает вас, прежде чем вы туда доберетесь.

Кто-то попытается оторвать ему голову, а он остается спокойным. Он ускользает от удара и берет вас в захват, что означает, что вы не можете сейчас ударить или сделать тейкдаун. Для этого нужен крутой клиент.

Дэнни Кастильо (тренер команды Team Alpha Male, работает с Коди Гарбрандтом, Чедом Мендесом, Джошем Эмметом):

В ранних раундах я бы много работал по его корпусу. Это сделает три вещи: это заставляет Джона угадывать, сливает его бензобак и открывает его к прямому удару правой и оверхэнду. Когда Джон в стойке правши, он имеет тенденцию оставлять свою ведущую руку немного низко, в обороне.

Вы должны двигаться в боковом направлении. Вы не можете просто пойти прямо вперед. Если вы идете прямо вперед, вы попадаете на локоть или вам сделают тейкдаун. Чтобы победить его, вам определенно нужно проработать эти углы и держать его на краю, то есть использовать много финтов, изменять уровни атаки, возможно атаковать тейкдаунами в начале раунда. Это заставит его задуматься. И это откроет вам окна для ваших ударов. И вы должны понять, где он хочет принять бой. Часто вы можете прочитать план игры вашего оппонента в течение первых 10 минут титульного боя.

Эдди Ча (тренер команды Fight Ready, работает с Беном Хендерсоном, «Корейским зомби»):

У всех есть недостатки, но у вас должен быть кто-то, кто способен использовать эти недостатки против Джона. Прежде всего, вы должны уметь бороться. Он собирается проводить два-три тейкдауна за раунд, и если у вас нет защиты от тейкдаунов, бой почти закончен.

Самое главное, у вас должно быть два разных игровых плана для Джонса: один для стойки правши, другой для левши. Когда он дерется в ортодоксальной стойке, он совершенно другой боец, чем когда он левша. В стойке правши он бросает боковые удары в колено, джеб, правый прямой в корпус и голову. В левше он представляет еще больше проблем, потому что он стоит немного дальше, и бросает левый удар ногой, который прячет за низкими ударами. Не так много парней, которые могут менять стойки и показать вам много разных атак.

Другое дело защита от ударов ногами. Он больше бьет ногами, чем руками. Большинство парней пытаются игнорировать это или пройти через это, но на это нужно реагировать контратаками. Я научил бы моего парня бросать левый хук, или бить противоположной ногой в ответ.

Джонс любит в ответ на финты или удары вытягивать руку вперед. Это очень плохая привычка для любого, но она сходит ему с рук, потому что он очень длинный. Вам нужно показывать высокий финт руками и сразу бросать лоукик. Нужно заставить Джонса следить за всеми уровнями атаки. И вы должны быть в состоянии адаптироваться на лету между раундами. Джон настолько хорош в корректировке плана, что нельзя бросать одну и ту же атаку снова и снова на протяжении всего боя.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8