0
7 | Июль | 2019 09:10
Хорхе Масвидал: Добивание было чрезвычайно обязательным, для Аскрена еще не все закончилось

Американский боец смешанных единоборств Хорхе Масвидал назвал обязательным два удара рукой по нокаутированному Бену Аскрену. На пресс-конференции после UFC 239 Хорхе объяснил, как он относится к своему сопернику после боя.

Об ударе коленом:

«В этом нет ничего личного. Только бизнес. Я тут за чеком, чтобы принести в семью и оплатить детям университет. Следующим будет пояс. Я рад, что прикончил этого парня. Он очень предсказуемый. Мешок. Он заглотил наживку и думал, что мы тут играться вздумали. Я завел руки за спину и видел, как ему не терпится рвануть вперед за тейкдауном. Я не планировал выполнить этот удар в первые секунды, но в первом раунде точно должен был сделать. Потому что такой удар заставляет борцов переосмыслить опасности в бою и слегка притормозить. Я позволил ему думать, что пора идти на меня. Но в итоге я его накормил не тройной порцией, ему в лицо прилетел весь буфет MGM.

Этот удар вел к трем возможным сценариям. Первый сработал. Второй— я промажу. Третий — он хватает мою ногу и мы падаем в партер. Я был готов ко всем трем сценариям. Так что я чувствовал абсолютную свободу в действиях. Я ведь дрался не с тем, кто будет меня бить в лицо, он не жесткий рубака. Он готовился обнимать мою ног. Я мог наносить какие-угодно удары, потому что мне не о чем было беспокоиться».

О добивании руками после нокаута:

«Добивание было чрезвычайно необходимым. Что вы имеете в виду, почему добивание было излишним? Ведь рефери не прерывал меня. Я выполнял работу: бить кого-то пока рефери меня не отстранит. Если к этому вы непривычны, может вам на футбол переключиться? Я думал он еще поднимется (смеется).

Празднование? Слушайте за 50 боев в карьере сложно найти еще одного, кто бы мне настолько не нравился. Он говорил о моем мужестве, моем этносе и культуре. Если я встречаюсь с такими, то они заплатят полную цену за свои слова. И для Бена еще ничего не кончилось. Если он увидит меня, ему прилетит еще пощечина, потому что парень мне не нравится. Я хотел все 25 минут избивать его, ломать ребра и бить по лицу. Так что в некотором смысле он легко отделался

Поймите, у меня нет с ним конфликта. Если бы был конфликт, то я бы стоял у его дома и ждал, когда он выйдет. А этот случай просто неприязнь к коллеге по работе. Вы сейчас мне обзавидуетесь. Моя работа — бить в лицо коллег. Дана Уайт просил меня после боя, чтобы я с Беном был полюбезнее».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8