0
12 | Июль | 2019 10:11
Организатор WBSS согласен с необходимостью реванша Бриедис–Гловацкий

Калле Зауэрланд, руководитель компании Comosa AG, являющейся организатором Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), согласен с тем, что поляк Кшиштоф Гловацкий, досрочно проигравший в полуфинальном поединке турнира, должен получить новую возможность сразиться за пояс WBO. Напомним, что победитель полуфинала Майрис Бриедис во втором раунде нанес Гловацкому удар локтем в челюсть, отправив его на настил ринга, а затем рефери Роберт Берд не услышал сигнал об окончании раунда, результатом чего стал еще один нокдаун Гловацкого.

«Думаю, после турнира должен пройти матч-реванш, это был безумный бой, — сказал Зауэрланд в интервью The Ring. — Бриедис совершил очень серьезное нарушение, но до этого серьезные нарушения были и с другой стороны. Не думаю, что он умышленно ударил Гловацкого локтем в челюсть, он находился в таком положении, что не мог видеть, куда наносит удар. Арена бурлила, было очень шумно, и очевидно Роберт Берд не слышал гонг, так что я не виню Бриедиса за это. Никто из боксеров не виноват в том, что раунд не закончился. Обе команды выскочили на настил и подавали сигналы, что раунд закончен».

«WBSS не является официальной организацией, мы просто организаторы турнира, поэтому мы подчинимся решению WBO», — добавил Зауэрланд. (WBO недавно вынесла решение, согласно которому победитель WBSS должен в течение 120 дней после финала провести защиту пояса против Кшиштофа Гловацкого.)

 

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8