0
18 | Июль | 2019 09:50
Менеджер и промоутер Гвоздика подтвердили бой с Бетербиевым

Эгис Климас и Боб Арум, менеджер и промоутер чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика, соответственно, подтвердили российским СМИ подписание контракта на объединительный бой с чемпионом IBF в этом весе Артуром Бетербиевым. Вчера Бетербиев объявил о том, что он подписал контракт на бой с Гвоздиком 18 октября в США,

«Александр тоже подписал контракт. Об этом поединке было абсолютно легко договориться: нам предложили, и мы не отказывались, — цитирует Климаса РИА Новости. — Бетербиев — хороший боксер с большим опытом, с большой любительской карьерой. Ни для одного из них этот бой не будет легким, а победитель уйдет с двумя поясами».

Боб Арум, который также является и промоутером Бетербиева, со своей стороны подтвердил ТАСС, что объединительный бой пройдет 18 октября в США, и конкретное место его проведения еще обсуждается. Климас уверен, что этот поединок вызовет большой интерес у американской публики.

«Это объединительный бой. Более того, оба провели много боев в США, обоих в Америке знают. Думаю, этот поединок, конечно, будет интересен для американцев: и телевидению, и публике», — отметил менеджер украинца и призвал болельщиков боксеров воздержаться от перевода спортивного противостояния между украинским и российским спортсменами в политическую плоскость.

«Политический подтекст? Это спорт, а эти политические разговоры… — сказал Климас. — Ну, вот мы с Александром Усиком приезжали в Москву на бой с Муратом Гассиевым. И кто-то чувствовал эту политическую ерунду? Никто этого не испытывал. Нельзя мешать спорт и политику. Наша команда так считает».

Стоит отметить, что Эгис Климас не подтвердил, что команда Гвоздика получала какие-то предложения о проведении объединительного поединка с другим чемпионом мира в полутяжелом весе из России Дмитрием Биволом, о которых говорил его менеджер Вадим Корнилов.

«От Бивола предложений не было», — сказал Климас. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8