0
20 | Июль | 2019 19:05
Теофимо Лопес: Я рад, что провел полный бой

Перспективный 21-летний легковес Теофимо Лопес признался, что рад своей победе в отборочном поединке по версии IBF над боксером из Японии Масайоши Накатани, но все же остался неудовлетворен тем, что ему не удалось победить досрочно. Лопес уверенно победил на карточках всех трех судей со счетом 118-110, 118-110 и 119-111, но его соперник, значительно превосходивший его в росте, ни разу не был близок к досрочному поражению и был успешен в собственных атаках. По статистике CompuBox Лопес нанес 166 точных ударов из 510, а Накатани — 124 из 562.

«Мне нужны небольшие корректировки. Это часть процесса. Это был мой первый главный бой вечера. Он продлился все двенадцать раундов. Горжусь ли я этим? Нет, но я горд тем, что показал, что я могу пройти всю дистанцию, — цитирует Лопеса ESPN. — Этот парень не был легкой добычей. Японец, 18-0 с 12 досрочными победами, третье место в рейтинге. Я был четвертым. Это был отборочный бой. Это главное». 

Промоутер Боб Арум, который уже озвучивал планы о том, что в случае победы в отборочном бою Лопес встретится с чемпионом IBF в легком весе Ричардом Комми, а затем в случае завоевания титула возможен бой с Василием Ломаченко за звание абсолютного чемпиона мира в этом весе, тоже отметил прохождение Лопесом полной дистанции боя.

«Ему многому нужно учиться, — сказал Арум. — Это был самый высокорослый соперник в его карьере. Было трудно к этому приспособиться. И у него опасный удар. Это было хорошее выступление. Хорошо то, что теперь мы знаем, что он может боксировать двенадцать раундов. Я всегда задавался этим вопросом: может ли он провести двенадцать раундов, и ответ положительный».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8