0
22 | Июль | 2019 14:05
На MuayThai Night 5 состоялся бой за титул чемпионки России по тайскому боксу (видео)

21 июля в Москве в парке «Сокольники» состоялся турнир по профессиональному тайскому боксу MuayThai Night 5.Мероприятие прошло в рамках Thai Festival Moscow при поддержке Посольства Королевства Таиланд, Правительства Москвы, Федерации тайского бокса Москвы и Университета «Синергия» и собрало более 1 000 гостей.

«В этом году турнир впервые прошел на открытом воздухе в рамках большого фестиваля тайской культуры. На мой взгляд, эта идея очень интересная. На мероприятии была представлена вся тайская культура и, конечно, изюминка Королевства Таиланд и тайской нации – это тайский бокс», – говорит Президент Федерации тайского бокса Москвы Григорий Дрозд.

В файт-карте турнира было заявлено 10 поединков по классическим правилам тайского бокса с ударами локтями и коленями. Среди участников – чемпионы мира, Европы, победители Первенств и чемпионатов по тайскому боксу, представители клубов единоборств Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Дагестана и Таиланда.

Впервые в России было разыграно звание «Титул Чемпионки России» среди профессионалов по тайскому боксу. В единственном титульном поединке сошлись Галина Дегтярева из Москвы и Мария Касьянова из Санкт-Петербурга. Победу одержала представительница московского клуба.

Также прошли два международных боя с участием известных тайских боксеров за кубок Посла Королевства Таиланд в России. Кямран Набати, представитель Дагестана, встретился в ринге с бойцом из Таиланда Чатчаем Сунгмао и одержал уверенную победу. Еще один российский боец Ислам Муртазаев уступил в поединке с Бунсом Клинми.

На сегодняшний день тайский бокс стал популярным и востребованным видом спорта. В Москве открыто более 50 спортивных школ и клубов по этому направлению.

«Ежегодно в тайский бокс приходит все больше новых спортсменов, российские бойцы завоевывают больше медалей на мировых первенствах. Перспективы у этого вида спорта – огромные. Подводя итоги сегодняшнего дня, могу сказать, что поединки были очень хорошие, с интригой. Уровень бойцов был действительно высокий. Уверен, что гости получили настоящее удовольствие от этого мероприятия», - резюмировал Григорий Дрозд.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8