0
24 | Июль | 2019 11:38
Premier Boxing Champions отказывается признавать чемпионские титулы WBO

Во время трансляции поединка между Мэнни Пакьяо и Китом Турманом в рамках серии Premier Boxing Champions многие зрители обратили внимание, что в списке чемпионов мира в полусреднем весе, который демонстрировался в один из моментов, отсутствовал чемпион WBO Теренс Кроуфорд. Большинство заметивших это полагали, что PBC не хочет упоминать Кроуфорда, поскольку он является единственным обладателем пояса в полусреднем весе, связанным контрактом с другим промоутером (Top Rank), однако по утверждению известного журналиста и инсайдера Майка Коппинджера причина заключалась в том, что компания Эла Хэймона принципиально не хочет признавать чемпионские титулы WBO.

«В сюжете PBC on FOX про Деонтея Уайлдера и Энди Руиса последний был обозначен как чемпион WBA и IBF без упоминания титула WBO — организации, которую PBC больше не признает. Как мне сказали, причина заключается в том, что Хэймон считает, будто WBO оказывает слишком большое предпочтение Фрэнку Уоррену и Top Rank», — написал Коппинджер у себя в Твиттере. Эту информацию впоследствии подтвердил сотрудник PBC Майк Ортега, однако затем он удалил свой твит на данную тему.

«Вам будет сложно найти так уж много боксеров PBC в рейтинге WBO», — добавил он позже, отвечая на вопрос одного из подписчиков о том, разрешит ли PBC своему боксеру драться за пояс WBO.

Отметим, что основанная в 1988 году WBO является самой молодой из большой четверки санкционирующих организаций (WBC, WBA, IBF, WBO) и еще не так давно не считалась равной по значимости трем другим: WBA стала признавать чемпионов WBO в 2000 году, WBC — в 2004 (когда состоялся бой между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом, в котором впервые были объединены все четыре титула), IBF — в 2007. Боксерская комиссия Японии начала санкционировать поединки за пояс WBO в качестве чемпионских только в 2012 году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8