0
29 | Июль | 2019 09:24

Вдова Максима Дадашева подаст в суд на спортивную комиссию и рефери

Елизавета Апушкина, вдова российского боксера Максима Дадашева, умершего на прошлой неделе от полученных на ринге травм, собирается подать в суда на спортивную комиссию американского штата Мэриленд, где проходил роковой бой, и на рефери, который этот бой обслуживал.

«Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь... Именно поэтому, в ринге есть рефери! Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесен ущерб, потому что сам спортсмен будет идти до конца!!! Рефери ни разу даже не подошел к Максу, несмотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в угол врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд! Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с атлетической комиссией штата Maryland и выдвигать иск против рефери в ринге!» — написала Апушкина в Instagram.

Как сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, эта организация также будет участвовать в судебных разбирательствах с организаторами боя. «Это будет совместный иск с семьей Максима, все будет согласовано. После похорон еще все обсудим, примем решение, как что делать, наймем адвокатов. Это все делается для семьи, чтобы она получила помощь. Если получится отсудить еще что-то, то это тоже будет в пользу семьи Дадашева», — сказал Кремлев в интервью РИА «Новости».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть