0
30 | Июль | 2019 10:41
Президент WBO: PBC пытаются уклониться от объединительного боя с Кроуфордом

Президент WBO Франсиско «Пако» Валькарсель считает, что недавняя новость об отказе серии Premier Boxing Champions признавать чемпионские титулы WBO и указывать их обладателей в качестве чемпионов, имеет под собой вовсе не те мотивы, о которых говорит глава PBC Эл Хэймон.

«Если это действительно их позиция, заявления PBC относительно WBO подтверждают то, о чем пресса и любители бокса уже догадывались: они пытаются уклониться от возможного объединительного боя между чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом и [чемпионом IBF] Эрролом Спенсом», — написал Валькарсель в Твиттере.

Напомним, что информация об отказе PBC признавать чемпионские титулы WBO появилась после недавней трансляции боя между Мэнни Пакьяо и Китом Турманом, во время которой был показан список чемпионов мира в полусреднем весе, не включавший Теренса Кроуфорда. В вышедшем позднее сюжете PBC on FOX с участием Энди Руиса он тоже не был обозначен как чемпион WBO — упоминались только его титулы WBA и IBF. Журналист и инсайдер Майк Коппинджер, исследовавший этот вопрос, выяснил, что PBC объявила бойкот WBO, поскольку глава PBC Эл Хэймон считает, будто эта организации оказывает слишком большое предпочтение боксерам конкурирующих промоутеров Фрэнка Уоррена и Боба Арума. Боксеры, связанные контрактом с PBC, теперь практически отсутствуют в рейтингах WBO, и Хэймон не планирует продвигать их к чемпионским боям по данной версии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8