0
31 | Июль | 2019 16:23
Эдди Хирн: WBC всегда несправедливо относился к Диллиану Уайту

Промоутер Эдди Хирн не понимает, на каком основании Всемирный боксерский совет (WBC), наложил санкции на Диллиана Уайта, заморозив его статус обязательного претендента на титул в супертяжелом весе, и считает это еще одним проявлением предвзятого отношения WBC к этому боксеру.

«Я уже говорил, что Диллиан Уайт сейчас работает над тем, чтобы очистить свое имя, — сказал Хирн в интервью Sky Sports. — Он не дисквалифицирован ни UKAD, ни Британским советом по контролю над боксом. Он имеет право проводить бои. Почему тогда WBC вдруг дисквалифицировал его? Я не понимаю. Но они несправедливо обходились с ним на протяжении многих лет… Обычно человек считается невиновным, пока не доказано, что он виновен, но в случае с Диллианом его по умолчанию считают виноватым, и он должен доказывать свою невиновность».

Напомним, что Диллиан Уайт сумел стать обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, лишь проведя почти два года на вершине рейтинга этой организации и четырежды защитив пояс WBC Silver против сильных соперников, включая двух бывших чемпионов. Санкции со стороны WBC связаны с тем, что перед недавним боем с Оскаром Ривасом британец провалил один из допинг-тестов UKAD (все тесты VADA, проводившиеся в рамках программы WBC Clean Boxing при этом были чистыми). По действующим в Британии правилам Уайт не считается виновным, пока не проверен второй образец его анализов и не рассмотрена апелляция.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8