0
2 | Август | 2019 00:24

Ковнацки отказался от боя с Джошуа из-за лишнего веса

Когда весной этого года Джаррелл Миллер провалил допинг-тесты и чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа в итоге остался без соперника, одним из главных кандидатов на бой с ним был польско-американский супертяжеловес Адам Ковнацки. Однако, как рассказал его менеджер Кит Конноли, они не рассматривали всерьез предложение о бое за титул из-за того, что Ковнацки в тот момент был не в форме, а до боя оставалось слишком мало времени.

«У нас просто не было времени, — рассказал Конноли в интервью Yahoo Sports. — До боя оставалось всего 35 дней, неделя или около того ушла бы на переговоры, а у него было 20 фунтов лишнего веса».

По словам Конноли он рассказал Ковнацки о предложении, тот практически без раздумий отказался, и они оба считали, что приняли правильное решение, вплоть до 1 июня, когда Энди Руис, тоже находившийся не в идеальной форме, нокаутировал Джошуа и отобрал у него пояса.

Тем не менее, Адам Ковнацки не жалеет о своем отказе от боя. «Я жалею лишь о том, что слишком долго отдыхал после боя [против Джеральда Вашингтона в январе текущего года] и не мог выйти на этот поединок, поскольку находился не в идеальной форме, — отметил он. — Не думаю, что было бы правильно рисковать всей своей карьерой и соглашаться на бой такого масштаба всего за пять или шесть недель до него… Я получил важный урок и теперь буду поддерживать форму между боями. Конечно, я всегда предпочел бы выходить на такие бои после полноценных 12-недельных сборов, чтобы быть полностью готовым, но если такая ситуация повторится, я буду готов принять предложение о поединке».

Напомним, что Адам Ковнацки проведет свой ближайший бой уже в эту субботу против ветерана супертяжелого веса Криса Арреолы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть