0
4 | Август | 2019 17:51

Адам Ковнацкий: Надеюсь в следующем году побоксирую за титул

30-летний польский супертяжеловес Адам Ковнацкий после победы над бывшим претендентом на чемпионский титул Крисом Арреолой сказал, что рассчитывает в следующем году провести поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. До этого шестеро польских супертяжеловесов выходили на бой за этот титул, но ни одному из них завоевать его не удалось. Ковнацкий надеется, что его «седьмой номер» принесет ему удачу.

«Мне просто нужно продолжать упорно тренироваться, совершенствоваться и оттачивать свое мастерство, — цитирует Ковнацкого ESPN. — Посмотрим, что принесет будущее. Надеюсь, в следующем году я проведу бой за титул».

Поединок 3 августа против 38-летнего Арреолы получился напряженным и зрелищным, и в итоге Ковнацкий выиграл единогласным решением судей со счетом 118-110 и 117-111 дважды.

«Это был хороший, близкий бой, но я знал, что был лучше, — сказал польский боксер. — Я провел много точных ударов, и этого было достаточно для победы. Только это имеет значение. Крис — ацтекский воин. Отличный боец. Я знал, что будет тяжелый бой, и я был к этому готов».

До боя Арреола говорил, что в случае поражения задумается об уходе из бокса, но после боя не стал принимать никаких решений.

«Завершение карьеры — это то, что мне необходимо обсудить со своей семьей и своей командой, — сказал Арреола. — В этом бою я выложился на все сто. Отдал все свои силы. После травмы левой кисти я продолжил драться, потому я считал, что могу победить».

Согласно статистике CompuBox, Ковнацкий выбросил 1047 ударов, из которых 369 оказались точными, а Арреола 1125 и 298 соответственно, и вдвоем они установили новые рекорды супертяжелого веса по сумме выброшенных ударов — 2172 удара и по сумме точных ударов — 667 ударов.

Предыдущий рекорд суммы точных ударов составлял 650 ударов. Он был установлен в 1996 году в бою Дэвида Туа и Дэвида Айзона. Рекорд по сумме выброшенных ударов составлял 1730 ударов. Это произошло в 1997 году в бою Дэвида Туа и Айка Ибеабучи.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть