0
6 | Август | 2019 05:08
Боб Арум предлагает антидопинговый налог для промоутеров

Американский промоутер Боб Арум в интервью BBC высказал озабоченность текущей организацией допинг-контроля в профессиональном боксе и предложил передать эту функцию независимому американскому антидопинговому агентству VADA, которое уже признано большинством самым строгим стандартом контроля, но в данный момент его услуги оплачивают сами боксеры, и, как правило, это могут позволить себе только те, кто проводит большие бои с соответствующими гонорарами. Арум предлагает обложить промоутеров налогом, который пойдет на оплату услуг агентства.

«Я считаю, что VADA чрезвычайно хороша и честна в вопросах допинг-контроля, — сказал американский промоутер. — Если они возьмут на себя допинг-контроль во всем профессиональном боксе, даже если это будет означать дополнительный налог на доходы для увеличения охвата и частоты тестирования, думаю, это будет очень хорошо». 

«Боксеры не должны оплачивать это из своих гонораров, — добавил Арум. — Финансирование, возможно, может осуществляться за счет налога на промоутеров, рассчитываемого от суммы продаж билетов или от суммы дохода от телетрансляции. Это легко выполнимо». 

«В данный момент, особенно в США, всем занимаются спортивные комиссии штатов. Я считаю, что нужны единые стандарты, и что VADA должно быть единым  и конечным оператором, и тестирование должно быть случайным, — сказал промоутер. — Боксеры могут использовать новые разработки в области допинга, затем подписывать контракт на бой, и следы этих препаратов исчезают в течение недели, а эффект от них остается. Мы знаем все эти трюки, и VADA тоже знает о них».

Одной из причин обращения Арума к проблеме организации допинг-контроля в профессиональном боксе является предстоящий бой одной из его главных звезд — чемпиона мира в легком весе Василия Ломаченко 31 августа в Лондоне, и недавний допинговый скандал в Великобритании. Супертяжеловес Диллиан Уайт сдал положительную пробу на запрещенный препарат, но был допущен до боя против Оскара Риваса Британским советом по надзору над боксом, который рассматривает информацию о положительной пробе Уайта как конфиденциальную, и даже Ривас не знал, что к его противнику есть вопросы со стороны Антидопингового агентства Великобритании UKAD.

«Обычно я не испытываю беспокойства, но сейчас я чертовки обеспокоен, потому что я не доверяю Британскому совету, — сказал Арум. — Комиссии в США или Британский совет по надзору над боксом здесь выглядят совершенно некомпетентными в этом вопросе, и я думаю, было бы хорошо, чтобы признанная международная организация занималась вопросами тестирования. Боксу нужен единый стандарт допинг-контроля. Этот вопрос необходимо рассмотреть немедленно, на следующей неделе. Это очень серьезная проблема».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8