0
10 | Август | 2019 06:01
Реджис Прогрейс отказался от участия в Суперсерии

Чемпион WBA в первом полусреднем весе, американец Реджис Прогрейс отказался от участия в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии против чемпиона IBF в этом весе Джоша Тейлора и подал в суд на организаторов турнира — швейцарскую компанию Comosa AG в федеральный суд США в округе Нью-Джерси. Боксер и его промоутер Лу Дибелла обвиняют организаторов в отказе от предоставления гарантий выплаты гонорара и бонуса за финальный бой и просят суд признать боксера свободным от обязательств перед организатором турнира.

«Судебный иск является результатом долгих и повторных действий Comosa, включающих просрочки платежей, переносы запланированных событий, недобросовестное информирование, пропущенные сроки и нарушенные обещания», — говорится в совместном заявлении боксера и промоутера, которое цитирует ESPN 

«Реджис Прогрейс, как никто другой, разочарован этим развитием событий, так как он неоднократно заявлял о своем желании объединить пояса в этом весе, — указывается в заявлении. — Comosa имела все возможности для проведения турнира, но не смогла выполнить свои обязательства перед участниками. Эти действия были предприняты только после того, как Прогрейс и DiBella Entertainment решили, что в результате поведения Comosa его дальнейшее участие в турнире более невозможно».

Финальный бой Прогрейса и Тейлора должен был стать объединительным, и его победитель имел большие шансы на бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе против чемпиона WBC и WBO Хосе Рамиреса.

Согласно иску Прогрейс получил 500 тысяч долларов за четвертьфинальный бой, плюс 500 тысяч в качестве бонуса за победу. За полуфинал он получил 500 тысяч и 600 тысяч в виде бонуса победителю. Гонорар за финальный поединок должен был составить 700 тысяч, плюс 1,3 миллиона долларов в случае победы.

Перед полуфинальным боем Прогрейс и Comosa достигли соглашения о размещении гонорара боксера и возможного бонуса на эскро-счет в заранее оговоренные сроки до проведения полуфинала, чтобы избежать проблем с платежами, и в этом соглашении было оговорено, что в случае выхода Прогрейса в финал, стороны заключат соглашение на существенно аналогичных условиях, и что финальный бой состоится не позднее 7 октября.

В соглашении о размещении денежных средств, которое, по мнению Прогрейса и Дибеллы, было нарушено организаторами, указывалось, что 500 тысяч долларов должны были быть размещены на эскро-счете до 1 августа включительно (с двухдневной технической просрочкой), еще 500 тысяч до 12 августа включительно, и 1 миллион — до 4 сентября.

Несмотря на официальное уведомление от 29 июля, Comosa просрочила размещение первого транша, а затем 6 августа прислала проекты договора о размещении денежных средств и контракта на бой, которые предполагали предоставление Comosa еще двух недель на размещение средств и проведение боя 5 октября, однако по информации команды Прогрейса, эта дата никогда не обсуждалась организаторами со стриминговым сервисом DAZN, транслирующим бои Суперсерии в США. 8 августа они прислали другие проекты соглашений, на этот раз о проведении боя 28 сентября.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8