0
12 | Август | 2019 07:59
Даниэль Кормье: Я понимаю нерешительность Джона Джонса по поводу перехода в тяжелый вес

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье понимает, почему чемпион в полутяжелой весовой категории Джон Джонс не решается дебютировать в тяжелой весовой категории. В интервью Кевину Айолу Кормье поделился выводами от двух поражений в полутяжелом весе от Джонса.

О поражениях Джонсу:

«Перед матчем-реваншем с Джонсом я обдумывал вопрос: «как я могу улучшить те аспекты, которые доставили мне проблем в первом бою?» Во втором бою я эту задачу выполнил, но пропустил удар ногой в голову, верно? Ведь он тоже стал лучше, потому что в первом бою этот удар не проходил. А перед вторым боем он подумал: «Хорошо, теперь я буду выполнять этот удар». Ведь перед первым боем он говорил об этом ударе, и он в этом бою не прошел. Перед вторым боем мои мысли были не об этом ударе, а он помнил об этой возможности! Во втором бою удар попал в цель, и он добился досрочной победы».

Об отличия полутяжелой и тяжелой весовой категории:

«Когда я впервые спустился из тяжелого веса в полутяжелый, то для меня стало неожиданностью, что все соперники оказались такими же как и я. Потому что в тяжелом весе я чувствовал, что могу наматывать круги вокруг них. Джош Барнетт хорош, но я чувствовал, что контролирую каждое обострение сражения. Так же было и с Фрэнком Миром, потому что они все были немного медленнее меня. Но в полутяжелом весе, даже Дэн Хендерсон, один из самых медленных соперников в моей карьере, он был способен донести до меня удар! Вот в этом отличие. Так что для меня лично бои в тяжелом весе не настолько тяжелые, как в полутяжелом весе. Возможно, потому что я проиграл Джонсу дважды в этом дивизионе. 

Тяжеловесы не такие быстрые, они менее атлетичные, на ногах двигаются не так быстро. И они устают. Но мне перейти в тяжелый вес проще, потому что у меня уже ранее были 13 побед в тяжелом весе». 

О возможности перехода Джона Джонса в тяжелую весовую категорию:

«Когда люди говорят о переходе Джонса в тяжелый вес, я понимаю его нерешительность, ведь он никогда этого не испытывал. Мне было просто решиться на бой с Миочичем [в тяжелой весовой категории в 2018 году]. Но когда речь заходит о Джонсе, который не дрался нигде кроме полутяжелого веса, я понимаю его нерешительность. Ведь это неопределенность. Кто хочет неопределенности в карьере?»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8