0
14 | Август | 2019 16:36
Эрик Моралес стал тренером Хайме Мунгиа

Прославленный чемпион мира в четырех весовых категориях Эрик Моралес будет готовить своего земляка из Тихуаны, чемпиона WBO в первом среднем весе Хайме Мунгиа к назначенной на 14 сентября защите титула против двенадцатого номера рейтинга Патрика Аллоти. После предыдущей, очень сложной защиты титула в бою с обязательным претендентом Дэннисом Хоганом 22-летний Мунгиа решил сменить тренера, и Эрик Моралес заменил опытного Роберта Алькасара, который много лет тренировал еще Оскара Де Ла Хойю.

«Самое главное Эрик помог мне думать на ринге, не поддаваться волнению и сохранять самообладание, — цитирует Мунгиа The Ring. — Это главное, чему я у него научился. Когда ты тренируешься, ты должен делать это правильно, профессионально и концентрированно».

После завершения боксерской карьеры в 2012 году Моралес в основном тренировал своего брата Ивана Моралеса, а также готовил Джесси Варгаса к бою против Тимоти Брэдли.

«Он напоминает мне себя молодого, — сказал Моралес. — Он совершенствуется… Заверяю вас, что это будет другой Мунгиа, но его зрелищный стиль по-прежнему останется с ним. Мы направляем и ведем его вперед».

Матчмейкер Golden Boy Роберт Диас надеется, что результат сотрудничества будет заметен в бою 14 сентября.

«Бой покажет, насколько их взаимопонимание трансформируется в действия на ринге, — сказал Диас. — В прошлом мы видели, что легендарные боксеры не становились хорошими тренерами, потому что хотели научить тебя тому, как они когда-то боксировали. Думаю, с Эриком это не так, потому что он очень хорошо разбирается в боксе. Он знает, когда надо боксировать, а когда идти в драку, и именно это необходимо Хайме».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8