0
16 | Август | 2019 12:41
В Лондоне установят памятник Генри Куперу

12 октября в Лондоне состоится официальное открытие памятника популярному супертяжеловесу 50-70-х годов прошлого века Генри Куперу — единственному боксеру, удостоенному в Британии звания рыцаря. Статуя высотой почти в 2,5 метра держит в руках два пояса Lonsdale, вручаемых чемпиону Британского Содружества.

Купер, не добившийся особых успехов на мировой арене, тем не менее на протяжении всех 60-х годов доминировал в супертяжелом весе у себя на родине: он владел поясом чемпиона Британского Содружества с 1959 по 1971 год, и является единственным в истории боксером, который завоевывал этот трофей три раза.

Международную известность Купер получил в 1963 году, после поединка против будущего чемпиона мира Мохаммеда Али. В самом конце четвертого раунда этого боя Купер отправил соперника в тяжелый нокдаун, и многие до сих пор считают, что Али не успел бы восстановиться к началу следующего раунда, если бы не хитрость его тренера Анджело Данди, который разорвал ему перчатку (по собственному признанию Данди он расширил пальцем уже имевшееся на ней небольшое отверстие) и потребовал ее замены, выиграв для своего подопечного дополнительное время на восстановление.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8