0
20 | Август | 2019 09:07
Тренер Энди Руиса: Надеюсь, на этой неделе начнем подготовку

Мэнни Роблес, тренер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руиса, рассказал ESPN, что они планируют начать подготовку к матчу-реваншу с бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа. Это может означать, что Руис все таки согласился на проведение этого боя 7 декабря в Саудовской Аравии, хотя, по словам Роблеса, у них остаются вопросы, которые, впрочем, должны решать промоутеры, а его задача — должным образом подготовить своего боксера к бою.

«Мы хотим начать тренировки на этой неделе, — рассказал Роблес. — Я рассчитывал, что мы начнем с понедельника, но этого не произошло. У нас не было тренировки в понедельник, но мы запланировали начать подготовку на этой неделе».

«Нам нужно определиться, ехать ли мне в Империал [город в Калифорнии, где живет Руис] или он приедет ко мне [в Лос-Анджелес], — пояснил Роблес. — Наверное мы начнем подготовку в районе Лос-Анджелеса, а затем отправимся или в Биг Бэр [штат Калифорния] или в Мексику, возможно в горные районы Отоми или Халиско, но определенно на высокогорье».

«Мы запустим процесс, у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к бою в декабре, — добавил тренер. — Он не в лучшей форме, но он ходит в зал в Империале. Занимается на беговой дорожке, но полноценные тренировки еще не начались. У нас остается почти четыре месяца на подготовку к бою. Этого достаточно, чтобы он набрал форму. Надеюсь, в ближайшее время я увижу его в зале и займусь его подготовкой».

«Если бы решение о месте реванша было за мной, я бы предложил Лос-Анджелес или Лас-Вегас, но это зависит не от меня, — сказал Роблес. — Это дело промоутеров — Эдди Хирна и Эла Хэймона — сесть и договориться, когда и где. Это не мое дело, моя задача — готовить боксера. Как только мы встретимся в зале, я смогу оценить его текущую форму и спланировать дальнейшую подготовку». 

«Естественно у нас есть вопросы относительно регулирования проведения боксерских боев [в Саудовской Аравии], потому что там нет спортивной комиссии [как в США]. Мы хотим ясности в вопросе организации допинг-контроля. Это простые вопросы, которые заслуживают ответа. Посмотрим», — сказал Роблес об имеющихся разногласиях между командами боксеров.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8