0
23 | Август | 2019 10:15
Ярд не проводил спарринги и не изучал Ковалева, чтобы подготовиться к бою с ним

Британский полутяжеловес Энтони Ярд уверен, что ему не нужны тренировочные поединки с разными спарринг-партнерами, чтобы готовиться к официальным боям. Об этом он заявил вчера в ходе общения с прессой в Челябинске, где в субботу состоится его поединок с чемпионом WBO Сергеем Ковалевым.

«Мне иногда попадаются на YouTube видео с заголовками «Энтони Ярд спаррингует со своим тренером», но это не спарринги, это просто тренировка, — сказал Ярд. — Мы отрабатываем атаки, контрудары и уход от атак. У всех свои методы. Уверен, что когда Мохаммед Али начинал, многие говорили, что он слишком сильно отклоняется назад, слишком высоко держит подбородок и слишком низко — руки. Я не сравниваю себя с Али, а просто хочу сказать, что разным людям подходят разные методы».

Ярд также заявил, что никогда не изучал бои Ковалева, поскольку не считает это необходимым для подготовки. «Я видел его бои по телевизору, когда был любителем, и смотрел один бой вживую, но я не изучаю таких боксеров, как Ковалев — это не мой стиль. Я изучаю Флойда Мейвезера, Роя Джонса, Майка Тайсона и Рея Леонарда. Да, у меня бой с Ковалевым, но я не собираюсь ничего менять специально для него», — сказал британец.

Тренер британца Тунде Аджаи поддержал мнение своего подопечного о ненужности спаррингов с другими боксерами для подготовки к боям. «Я — его лучший спарринг-партнер, потому что я верю, что подготовкой ученика должен заниматься учитель — как в старых фильмах про кунг-фу», — сказал Аджаи.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8