0
24 | Август | 2019 14:12
Эдди Хирн подал в суд на Энди Руиса и его промоутера

Несмотря на успешное завершение сложных переговоров с чемпионом мира в супертяжелом весе Энди Руисом о матче-реванше с Энтони Джошуа в декабре этого года в Саудовской Аравии, промоутер Джошуа Эдди Хирн все же, вероятно, решил подготовиться к неблагоприятному сценарию и 23 августа подал иск в суд Нью-Йорка на Руиса и его промоутера, компанию TGB Promotions, сообщает fightnews.com.

Вчера Руис подписал контракт на бой с Джошуа, что, как сообщают источники, он сделал только после существенных уступок со стороны Хирна, который более чем на один миллион долларов увеличил гонорар Руиса за матч-реванш, хотя сумма его гонорара была зафиксирована заранее, еще в контракте на первый бой в июне этого года, и составляла около 9 миллионов долларов. Руис согласился с правом Джошуа на реванш и своими обязательствами по его предоставлению еще перед первым их боем, который завершился победой Руиса. Однако затем американец неоднократно выражал несогласие с предлагаемыми ему условиями, несмотря на то, что, по словам Хирна, они не выходили за рамки подписанных договоренностей.

Скорее всего теперь Хирн откажется от иска, который, наряду с уступками с его стороны, тоже, вероятно, сыграл свою роль в том, что Руис подписал контракт на матч-реванш. Напомним, что в истории супертяжелого веса уже был случай, когда экс-чемпион добился реванша, оговоренного контрактом на первый бой, через суд. В 2001 году Леннокс Льюис после отказа Хасима Рахмана от реванша обратился в суд, который запретил Рахману проводить какие-либо бои в супертяжелом весе до тех пор пока он не выполнит свои обязательства по проведению реванша с Льюисом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8