0
28 | Август | 2019 06:17
Макгирт: Несомненно Ковалев готов к бою с Канело

Бадди Макгирт, тренер чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, вслед за промоутером россиянина Кэти Дувой, считает, что Ковалеву вполне по силам защитить свой титул в поединке против чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса, который уже проявил интерес к этому бою. По мнению Макгирта, доказательством этому является победа чемпиона над обязательным претендентом Энтони Ярдом.

«Сергей несомненно готов к бою с Канело, — цитирует тренера Boxingscene.com. — Он показал, что все еще входит в элиту. Люди списали его разговорами о том, что он уже стар, что он то, что он это, и он показал, что они ошибались. Он входит в элиту. В нем все еще горит желание быть лучшим. Мне все равно, кто станет следующим соперником Сергея, но если Канело хочет потягаться с большими парнями, тогда Сергею придется его побить».

Отвечая на вопрос о том, как Ковалев выдержит атаки в корпус от Канело, Макгирт ответил: «У нас есть противоядие против этого».

Тренер также поделился своим мнением о поединке против Ярда и рассказал, почему после тяжелого для чемпиона восьмого раунда он сказал Ковалеву, что остановит поединок, если подобное повторится.

«Я знал, что с ним все в порядке, — признался Макгирт. — Дело в том, что он потерял концентрацию. Сергей начал немного лениться, удерживать Ярда на дистанции было слишком просто. А Ярд, когда Сергей расслабился, почувствовал уверенность. Я сказал ему, что в следующем раунде он должен что-то показать, и он вернулся к тому, что и должен был делать».

«Сергей очень хорошо провел бой, особенно учитывая домашнюю арену, где боксеры часто хотят впечатлить земляков и тратят слишком много сил, — отметил тренер. — Он взял себя в руки. Это было великолепно».

«Он боксировал против молодого, сильного парня, который вышел за победой. Энтони вышел не за деньгами. В таких боях пропущенных ударов не избежать. Главное то, как ты восстанавливаешься и чем можешь ответить. Сергей восстановился и вернул себе преимущество. Ты учишься в каждом бою. Сейчас он знает, что нужно делать в подобной ситуации, и это — не давать сопернику безнаказанно подходить на ближнюю дистанцию. Они не могут пройти его джеб. Он слишком сильный».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8